Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Азу из говядины (мой вариант)

Азу из говядины (мой вариант)
Азу из говядины (мой вариант)
53368 ed4 square100
Азу из говядины (мой вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо говядина - 500-600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для маринада:

Горчица с зернами французская-1 столовая ложка
Соевый соус-2 столовые ложки
Уксус виноградный красный-1 чайная ложка
Хмели-сунели-1 чайная ложка
Масло оливковое-1 столовая ложка

Дополнительно:

Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
216547 ed4 square150
210968 ed4 square150
199839 ed4 square150
186090 ed4 square150
184563 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.
Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.
На весь экран
шаг 3
Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.
Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 4
Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!
Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
27.11.2014 16:42:57

Надежда, приготовила сегодня азу по вашему рецепту! 😊
Очень вкусно! 😋
Спасибо большое! 💐 (фото приложила)

Надежда
Надежда
03.12.2014 11:40:07
Валерия,

Лерочка,очень приятно,что блюдо понравилось,большое спасибо за фото,готовь на здоровье,спасибо!!!💖💐😘

Tanya22
Tanya22
08.08.2014 10:04:28

Надежда,спасибо за такой замечательный рецепт😊Очень вкусно💐

Надежда
Надежда
13.08.2014 16:43:51
Tanya22,

Танюша,большое спасибо за фото!Я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье!💖🌺😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
12.01.2014 19:39:22

Азу получилось вкуснейшее! Мясо оставила на всю ночь мариноваться. Спасибо, Надежда!!🌸

Надежда
Надежда
13.01.2014 01:39:53
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо тебе большое,что готовишь по моим рецептам и делишься своими впечатлениями.Я очень рада,что азу понравилось.Да,мясо можно подольше мариновать,оно от этого только выигрывает.Готовь на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘Фото почему-то не открылось😟

Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.01.2014 18:18:04
Надежда,

Не открылось? Сейчас еще раз загружу. От азу пар валил, поэтому качество фото оставляет желать лучшегоpooh_lol

Надежда
Надежда
15.01.2014 00:01:11
Семейка Березовских,

Очень аппетитное фото,Наташенька,азу такое сочное,парок придает особый ,домашний уют ,спасибо большое!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Натали*Лали
Натали*Лали
27.06.2013 17:55:31

Надежда,очень-очень вкусное азу!Соус замечательный🌷У нас рис в качестве гарнира,а с гречкой как будет шикарно😊Спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
27.06.2013 18:02:36
Натали*Лали,

Лали,я очень рада,что Вы приготовили азу и оно понравилось💗💗💗💐😍А гарнир подойдет любой,я иногда просто капустный салат вместо гарнира делаю для себя,тоже вкусноpooh_lol😋Спасибо большое за фото💗😊

Алекс
Алекс
12.04.2013 18:58:15

Надежда, я тоже приготовил это блюдо по Вашему рецепту. Очень понравилось и мне и моим домочадцам. Картошку исключил, так как были уже сварены спагетти. Кстати, с таким гарниром оказалось очень вкусно. Сок АЗУ послужил прекрасным соусом. Спасибо Вам за рецепт. Повторю ещё не раз 👍 😀 💐

Надежда
Надежда
12.04.2013 19:24:23
Алекс,

Алекс,спасибо большое за фоточки,очень красивые!Я очень рада,что азу понравилось.Вот и я сторонница варианта без картошки.Блюдо сочное и любой гарнир к нему подойдет.Готовьте на здоровье!💖💖💖🌷🌷🌷😊

Показать еще комментарии