
Рулет из говядины с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сделаем небольшой перерыв в постных блюдах, хотя еще несколько рецептиков у меня припасено!! Сегодня у нас будет рулет из говядины. Очень праздничное и интересное блюдо!! Как любой рулет выглядит очень эффектно, провалы исключены, нужно лишь хорошенько отбить мясо и правильно свернуть рулет. Минимум затрат и максимум наслаждения!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800.0г
- шампиньоны400.0г
- лук репчатый2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- лавровый лист2.0шт.
- вино красное сухое2.0стакан
- перец белыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки172г191.11% от дневной нормы
- Жиры186г232.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории2692кКал112.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь. - Шаг 1
Готовим начинку. Растопим две столовых ложки сл. масла, добавим лавровый лист, тимьян, соль, перец, перемешайте и вылейте в какую-нибудь емкость. - Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла - Шаг 3
Добавьте порезанные грибы, пряную масляную смесь и прогревайте 10 минут. - Шаг 4
Мясо выньте из вина, надрежьте по центру и разверните как книжку. Необходимо отбить мясо, я делаю это через пищевую пленку, просто кладу в несколько раз сложенный кусок пленки на мясо и отбиваю молоточком. - Шаг 5
На отбитое мясо выкладываем грибы с луком и сворачиваем рулетом - Шаг 6
и обвязываем шпагатом или ниткой, сложенной в несколько слоев. - Шаг 7
Мясо посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. - Шаг 8
Духовку разогреваем до 180 градусов. Рулет перекладываем в форму, покрытую фольгой и отправляем на час в духовку, время от времени поливая оставшимся вином-маринадом. - Шаг 9
Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 15, снимаем шпагат и нарезаем кусочками!!! Добро пожаловать к столу!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

















Комментарии
20Вкусно и красиво! 💐🌸🌷
Надюш, очень красивый, вкусный и эффектный рулет!😍 Фото на высоте, впрочем как всегда😃😘
Надюша, дорогая! очень мне понравилось! Спасибо за рецепт) утащила 😋😋😋
Наденька,замечательный рулет😍не могу пройти мимо😋😋😋
Надюша,рулет шикарный😋надо бы и мне повторить😋