Рулет из говядины с грибами

Рулет из говядины с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сделаем небольшой перерыв в постных блюдах, хотя еще несколько рецептиков у меня припасено!! Сегодня у нас будет рулет из говядины. Очень праздничное и интересное блюдо!! Как любой рулет выглядит очень эффектно, провалы исключены, нужно лишь хорошенько отбить мясо и правильно свернуть рулет. Минимум затрат и максимум наслаждения!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки172г
    191.11% от дневной нормы
  • Жиры186г
    232.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории2692кКал
    112.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 часов,
а лучше на ночь.
    Мясо залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 1 Готовим начинку. Растопим две столовых ложки сл. масла, добавим лавровый лист, тимьян, соль, перец, перемешайте и вылейте в какую-нибудь емкость.
    Готовим начинку. Растопим две столовых ложки сл. масла, добавим лавровый лист, тимьян, соль, перец, перемешайте и вылейте в какую-нибудь емкость.
  • Шаг 2 Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла
    Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла
  • Шаг 3 Добавьте порезанные грибы, пряную масляную смесь и прогревайте 10 минут.
    Добавьте порезанные грибы, пряную масляную смесь и прогревайте 10 минут.
  • Шаг 4 Мясо выньте из вина, надрежьте по центру и разверните как книжку. Необходимо отбить мясо, я делаю это через пищевую пленку, просто кладу в несколько раз сложенный кусок пленки на мясо и отбиваю молоточком.
    Мясо выньте из вина, надрежьте по центру и разверните как книжку. Необходимо отбить мясо, я делаю это через пищевую пленку, просто кладу в несколько раз сложенный кусок пленки на мясо и отбиваю молоточком.
  • Шаг 5 На отбитое мясо выкладываем грибы с луком и сворачиваем рулетом
    На отбитое мясо выкладываем грибы с луком и сворачиваем рулетом
  • Шаг 6 и обвязываем шпагатом или ниткой, сложенной в 
несколько слоев.
    и обвязываем шпагатом или ниткой, сложенной в несколько слоев.
  • Шаг 7 Мясо посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.
    Мясо посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 8 Духовку разогреваем до 180 градусов. Рулет перекладываем в форму, покрытую фольгой и отправляем на час в духовку, время от времени поливая оставшимся вином-маринадом.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Рулет перекладываем в форму, покрытую фольгой и отправляем на час в духовку, время от времени поливая оставшимся вином-маринадом.
  • Шаг 9 Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 15, снимаем шпагат и нарезаем кусочками!!! Добро пожаловать к столу!
    Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 15, снимаем шпагат и нарезаем кусочками!!! Добро пожаловать к столу!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Вкусно и красиво! 💐🌸🌷

    • Снежинка Татьяна

       Надюш, очень красивый, вкусный и эффектный рулет!😍 Фото на высоте, впрочем как всегда😃😘

      • Liza Oliver

         Надюша, дорогая! очень мне понравилось! Спасибо за рецепт) утащила 😋😋😋

        • Натали М

           Наденька,замечательный рулет😍не могу пройти мимо😋😋😋

          • Апрель

             Надюша,рулет шикарный😋надо бы и мне повторить😋

            Оставить комментарий