Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле со шпинатом и пармезаном

Суфле со шпинатом и пармезаном
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
250 мл молока
100 г пармезана
4 яйца + 1 белок
400 г замороженного шпината
немного панировочных сухарей
щепокта мускатного ореха
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185079 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
На весь экран
шаг 2
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
На весь экран
шаг 3
в ковшике растопить сливочное масло
в ковшике растопить сливочное масло
На весь экран
шаг 4
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
На весь экран
шаг 5
добавляем молоко...
добавляем молоко...
На весь экран
шаг 6
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
На весь экран
шаг 7
добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
На весь экран
шаг 8
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 9
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
На весь экран
шаг 10
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
На весь экран
шаг 11
белки взбить с солью в крепкую пену
белки взбить с солью в крепкую пену
На весь экран
шаг 12
порционно вводим белки в основную массу
порционно вводим белки в основную массу
На весь экран
шаг 13
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
На весь экран
шаг 14
выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
13.06.2013 15:09:12

Дорогая,принимай отчет!!очень вкусно и сытно!!Спасибо за рецепт,милая!!!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2013 15:11:24
Nadin,

Наденька))мы с тобой суфлеманы 😍😍😍

ярослава
ярослава
07.04.2013 03:29:26

Лиза,суфле -это вкусно! но,я даже не могу себе представить его вкус!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

MERI
MERI
07.04.2013 02:53:24

Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно!😋😋😋🌻 какая же ты молодец, Лиза!😘💐💐💐

Lana V.
Lana V.
07.04.2013 01:05:11

vot on!😉 cekret ctroynocti!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:42:26

Привет, именинница, угостишь суфле?😃😊😘😘😘

Показать еще комментарии