Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный пирог с картофелем на томатном соке

Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
53465 ed4 square100
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог с простейшим, вкусным тестом. Из такого теста можно готовить пироги с любой начинкой, самсу, сладкие пироги и никто не упрекнет вас в излишней калорийности блюда.Тесто замешивается очень быстро, не липнет к рукам, с ним очень легко работать. А по вкусу оно похоже на песочное, которое готовится на сливочном масле, без привкуса томатного сока....В этом и вся прелесть рецепта! Имеет значение сырая начинка, с ней пирог получается более сочным, чем если бы вы приготовили его с уже готовой начинкой. По вкусу напоминает пирог с мясом, наверно, из-за сырого лука, который томится с картофелем в начинке. Мы съели его с рекордной скоростью, чего не могу сказать о сладких пирогах и тортах.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

томатный сок - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч. л. (не добавляла)
соль с травами
имбирь на кончике ножа (я не добавляла)
__________
Начинка: (по вашему вкусу)
картофель - 3-4 шт.
лук - 1 крупная луковица
смесь замороженного горошка - 100 г
китайская смесь овощей -100 г
соль
перец черный
растительное масло - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
221270 ed4 square150
220631 ed4 square150
220619 ed4 square150
180341 ed4 square150
180330 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Томатный сок смешайте с растительным маслом, посолите. Можно приготовить сок из томатной пасты.
Томатный сок смешайте с растительным маслом, посолите. Можно приготовить сок из томатной пасты.
На весь экран
шаг 2
Добавьте остальные составляющие и замесите тесто. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Добавьте остальные составляющие и замесите тесто. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сырой картофель нарежьте как можно мельче. Сначала тонкими пластинками, затем мелкой соломкой и, наконец, мелким кубиком. Нарезается она довольно быстро, зато начинка получается рассыпчатой.
Сырой картофель нарежьте как можно мельче. Сначала тонкими пластинками, затем мелкой соломкой и, наконец, мелким кубиком. Нарезается она довольно быстро, зато начинка получается рассыпчатой.
На весь экран
шаг 4
Лук нарежьте на 4 части, а затем тоненькой соломкой. Замороженную смесь овощей оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Можно прогреть ее в сотейнике, чтобы избавиться от лишней влаги.
Лук нарежьте на 4 части, а затем тоненькой соломкой. Замороженную смесь овощей оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Можно прогреть ее в сотейнике, чтобы избавиться от лишней влаги.
На весь экран
шаг 5
Картофель соедините с луком, хорошо разотрите руками.
Картофель соедините с луком, хорошо разотрите руками.
На весь экран
шаг 6
Добавьте овощи. Посолите, поперчите. Влейте в начинку 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешайте все. Я еще добавляю хмели-сунели, очень люблю запах и привкус этой специи.
Добавьте овощи. Посолите, поперчите. Влейте в начинку 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешайте все. Я еще добавляю хмели-сунели, очень люблю запах и привкус этой специи.
На весь экран
шаг 7
Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на 2 неравные части. Большая часть будет дном, а меньшая - крышкой. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме. Я донышко всегда выстилаю пекарской бумагой. Выложите на тесто начинку.
Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на 2 неравные части. Большая часть будет дном, а меньшая - крышкой. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме. Я донышко всегда выстилаю пекарской бумагой. Выложите на тесто начинку.
На весь экран
шаг 8
Вторую часть теста так же раскатайте и накройте начинку. Защипайте краешки. Сделайте отверстия и надрезы. Можно это сделать на столе, а потом уже выложить тесто на пирог.Смажьте пирог водой и поставьте выпекать на 1 час, при 180 гр. Через 20 минут достаньте и влейте в каждое отверстие по 1 дес.л. воды. Накройте фольгой и допекайте до готовности картофеля.Следите, чтобы корочка сверху тоже запеклась. Проверить готовность начинки можно, достав через отверстие немного картофеля.
Вторую часть теста так же раскатайте и накройте начинку. Защипайте краешки. Сделайте отверстия и надрезы. Можно это сделать на столе, а потом уже выложить тесто на пирог.Смажьте пирог водой и поставьте выпекать на 1 час, при 180 гр. Через 20 минут достаньте и влейте в каждое отверстие по 1 дес.л. воды. Накройте фольгой и допекайте до готовности картофеля.Следите, чтобы корочка сверху тоже запеклась. Проверить готовность начинки можно, достав через отверстие немного картофеля.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
17.03.2015 19:46:55

Пирог просто обалденный, такой эконом вариант, а результат восхитительный😋 в начинку добавила грибы, маслины и чуть перца болгарского😋 спасибо Светочка за рецепт😍😘 он у меня правда в синих тонах получился)) фоткала рано по утру😊

Лана
Лана
20.03.2015 16:25:41
Катерина,

Я рада, на здоровье, Катюша😃🌻

Анатолий
Анатолий
01.03.2015 09:52:58

Тесто очень понравилось! Обязательно попробую сделать из него обычные пирожки.Большое спасибо за рецепт!😃

Лана
Лана
12.03.2015 18:47:39
Анатолий,

На здоровье!😊

Чук Гек
Чук Гек
15.01.2014 16:14:29

Тесто как минимум оригинальное, я, правда, так и не понял, что конкретно дает томатный сок: цвет, вкус, рассыпчатость или что-то еще., но хочется попробовать. Скажите, а с другой начинкой Вы его не готовили, например, с рыбой? Спасибо.

Лана
Лана
15.01.2014 21:27:23
Чук Гек,

Спасибо за интерес к рецепту😊. Томатный сок дает дополнительную реакцию с разрыхлителем и какую-то рассыпчатость, ведь в нем содержится кислота, кроме того красивый цвет...Все лучше, чем использовать простую воду... Это тесто готовила с мясом, с рыбой не пробовала. Но вы можете попробовать и поделиться результатом.

Olga
Olga
16.04.2013 16:13:14

Лана, я к Вам с отчётом😊 Нам понравился пирог, очень вкусный😋 Тесто замечательное, эластичное, было легко с ним работать, быстро замесилось. Нисколько не рассыпалось и не крошилось, зато немного рвалось. Мне кажется, в моём случае можно было бы даже побольше муки:))) Интересно, что тесто у всех получается такое разное:))) Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Лана
Лана
16.04.2013 19:11:16
Olga,

Оля, большое вам спасибо за отчет! 💗🌸Что может быть приятнее, когда по твоему рецепту готовят люди.Пирог даже другой получился, но очень аппетитный👌 Сама удивляюсь, почему так происходит, то ли в муке дело, то ли в томатном соке. Но тем интереснее!!!pooh_lol😍Оценила!

Olga
Olga
16.04.2013 20:07:34
Лана,

Спасибо, что оценили!💗🌷 Это фото у меня такое тёмное😳, "в жизни" пирог больше на Ваш похож😊 Только я пекла его не в круглой форме, а в прямоугольной, и нарезала квадратными кусочками😊🌹

Лана
Лана
16.04.2013 21:14:17
Olga,

Тогда просто здорово!😊😊😊

Nina
Nina
16.04.2013 06:11:39

Svet,ya s otchyotom😊 pirog ooochen vkusniy,aromatniy i sochniy poluchilsya😋😋😋😋😋ya v vosxishenii,Spasibo tebe,dorogaya moya!!!!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Лана
Лана
16.04.2013 19:06:23
Nina,

Ниночка, как приятно! Замечательный пирог у тебя вышел и начинка одинаковая??😊😊😍😍

Лана
Лана
16.04.2013 19:08:16
Лана,

И цвет точно, как у меня и структура. Оценила!😍😍😊😊💖💖

Nina
Nina
16.04.2013 20:46:58
Лана,

Spasibo,Svetochka,staralas😊nachinka odinakovaya,xmeli-suneli toje polojila,ya toje lyublyu etu pripravupooh_lolmuj,kollegi bili dovolni,sinok toje s udovolstviem syel😘sdelayu eshyo pooh_lol

Лана
Лана
16.04.2013 21:14:58
Nina,

Здорово, я так рада!👌😊😊

Показать еще комментарии