Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный супчик

Куриный супчикhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5412/5412-ed4_wide.jpg?14716264232010-02-21T08:36:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается такая свежесть, поверьте, это совсем не то, что давали в детском саду, это гораздо интересней. Лайм можно заменить лимоном, а овощи берите любые, какие есть в холодильнике.

Из телепередачи
Теннис от 08 апреля 2007
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
100 г
2 горсти
1 горсть
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
Для бульона
200 г
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
118070 ed4 square150
111000 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон: залить куриные кости холодной водой и поставить на огонь; когда бульон закипит, жидкость слить и еще раз влить холодную воду.
Приготовить бульон: залить куриные кости холодной водой и поставить на огонь; когда бульон закипит, жидкость слить и еще раз влить холодную воду.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и порезать.
Морковь почистить и порезать.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей порезать крупными кусочками.
Сельдерей порезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить около часа, затем процедить.
Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить около часа, затем процедить.
На весь экран
шаг 6
Макароны всыпать в горячий бульон и варить 7–8 минут.
На весь экран
шаг 7
Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла 1–2 минуты, затем влить в сковороду соевый соус.
Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла 1–2 минуты, затем влить в сковороду соевый соус.
На весь экран
шаг 8
Выложить курицу в суп и варить 4 минуты.
Выложить курицу в суп и варить 4 минуты.
На весь экран
шаг 9
Добавить в суп замороженные овощи и варить несколько минут до готовности.
Добавить в суп замороженные овощи и варить несколько минут до готовности.
На весь экран
шаг 10
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 12
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 14
На дно тарелок положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой, добавить несколько капель сока лайма.
На дно тарелок положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой, добавить несколько капель сока лайма.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
18.07.2011 07:43:04

я его приготовила:) подробнее есть тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/2.html