Куриный супчик

Куриный супчик

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается такая свежесть, поверьте, это совсем не то, что давали в детском саду, это гораздо интересней. Лайм можно заменить лимоном, а овощи берите любые, какие есть в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Криница

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бульон: залить куриные кости холодной водой и поставить на огонь; когда бульон закипит, жидкость слить и еще раз влить холодную воду.
    Приготовить бульон: залить куриные кости холодной водой и поставить на огонь; когда бульон закипит, жидкость слить и еще раз влить холодную воду.
  • Шаг 1 Морковь почистить и порезать.
    Морковь почистить и порезать.
  • Шаг 2 Сельдерей порезать крупными кусочками.
    Сельдерей порезать крупными кусочками.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить.
    Лук и чеснок почистить.
  • Шаг 4 Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить около часа, затем процедить.
    Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить около часа, затем процедить.
  • Шаг 5
    Макароны всыпать в горячий бульон и варить 7–8 минут.
  • Шаг 6 Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла 1–2 минуты, затем влить в сковороду соевый соус.
    Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла 1–2 минуты, затем влить в сковороду соевый соус.
  • Шаг 7 Выложить курицу в суп и варить 4 минуты.
    Выложить курицу в суп и варить 4 минуты.
  • Шаг 8 Добавить в суп замороженные овощи и варить несколько минут до готовности.
    Добавить в суп замороженные овощи и варить несколько минут до готовности.
  • Шаг 9 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 10 Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 11 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 12 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 13 На дно тарелок положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой, добавить несколько капель сока лайма.
    На дно тарелок положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой, добавить несколько капель сока лайма.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АГ

     Супец-вкусняшка!!!👍🏻

    • НатаЛи

       я его приготовила:) подробнее есть тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/2.html

      Оставить комментарий