
Куриный супчик
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается такая свежесть, поверьте, это совсем не то, что давали в детском саду, это гораздо интересней. Лайм можно заменить лимоном, а овощи берите любые, какие есть в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок2.0шт.
- морковь2.0шт.
- паста100.0г
- фасоль стручковая2.0горсть
- маленькая сладкая кукуруза1.0горсть
- лайм0.5шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- перец чили1.0шт.
- кинза свежая1.0пучок
- соевый соус2.0ст. л.
- Для бульона
- куриные кости200.0г
- морковь1.0шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- лавровый лист1.0шт.
- перец душистый горошком3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бульон: залить куриные кости холодной водой и поставить на огонь; когда бульон закипит, жидкость слить и еще раз влить холодную воду. - Шаг 1
Морковь почистить и порезать. - Шаг 2
Сельдерей порезать крупными кусочками. - Шаг 3
Лук и чеснок почистить. - Шаг 4
Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить около часа, затем процедить. - Шаг 5Макароны всыпать в горячий бульон и варить 7–8 минут.
- Шаг 6
Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла 1–2 минуты, затем влить в сковороду соевый соус. - Шаг 7
Выложить курицу в суп и варить 4 минуты. - Шаг 8
Добавить в суп замороженные овощи и варить несколько минут до готовности. - Шаг 9
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 10
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать. - Шаг 11
Кинзу мелко порубить. - Шаг 12
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 13
На дно тарелок положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой, добавить несколько капель сока лайма.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники




















Комментарии
2Супец-вкусняшка!!!👍🏻
я его приготовила:) подробнее есть тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/2.html