Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с черешковым сельдереем из Абруццо.

Суп с черешковым сельдереем из Абруццо.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Абруццо - область в Италии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л мясного бульона
500 г черешкового сельдерея
1 лук-порей (можно репчатый)
2 стл оливкового масла
соль и перец
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. тёртого пармезана
50 г корейки
50-100 г риса (зависит от того, насколько густой вы любите суп, мне показалось, что больше 50 г не надо класть)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистить и порезать кубиками, как и корейку. Бульон разогреть (бульон можно брать и куриный, и овощной). В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить корейку, лук и подрумянить, непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и ещё 5 минут подержать на огне. Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить под крышкой 15 минут, посолить, поперчить, добавить промытый рис рис и варить ещё 15 минут, до готовности риса. Перед подачей, посыпать тёртым пармезаном или другим похожим сыром. Если готовите суп на несколько дней, не разваривайте рис полностью, иначе он превратится в кашу. Можно рис сварить отдельно и добавлять в кастрюльку перед разогреванием. Вкус супа чем-то похож на рассольник, но мягче и нежнее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
03.05.2010 16:47:14

Спасибо за рецепт! Очень понравился! Я, правда, не положила корейку, не было, но и без нее получилось очень вкусно :)

Леди
Леди
13.02.2010 12:31:54

Спасибо. Суп действительно очень вкусный. Его можно готовить не только на мясном бульоне, но и на курином, и на овощном.

Ирен
Ирен
11.02.2010 23:16:03

ну что может быть вкуснее такого супчика!!!

Леди
Леди
11.02.2010 15:02:01

Какое отношение география Италии имеет к рецепту супа?

shema-35
shema-35
11.02.2010 14:41:50

Апеннины, делящие Италию на западную и восточную проходят но западной границе Абруццо и в некоторых местах области имеют высоту более 2700 метров. Многочисленные реки, начинающиеся по горных массивах на высоте 900 м, устремляются к морю, образуя на своём пути красивейшие озера.

Абруццо - центр Италии Абруццо - центр Италии

Климат в Абруццо мягкий, с малым количеством дождливых дней в году. На Адриатическом море курортный сезон значительно длиннее привычного летнего периода.

Население Абруццю - 1 239 738 чел.

Столица - г. Л`Аквила

Язык - итальянский и местный диалект.