Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса
  • сливки 33-35% 3.0ст. л.
  • хрен1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории1121кКал
    46.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
    Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
  • Шаг 2 Яйца отварить в подсоленной воде всмятку, затем залить холодной водой и почистить.
    Яйца отварить в подсоленной воде всмятку, затем залить холодной водой и почистить.
  • Шаг 3 Булочки нарезать ломтиками, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут: одна сторона должна получиться золотистой, а вторая — остаться мягкой.
    Булочки нарезать ломтиками, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут: одна сторона должна получиться золотистой, а вторая — остаться мягкой.
  • Шаг 4 Приготовить соус: сливки взбить венчиком, добавить хрен и перемешать.
    Приготовить соус: сливки взбить венчиком, добавить хрен и перемешать.
  • Шаг 5 Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • Шаг 6 Выложить на блюдо тосты поджаристой стороной вниз.
    Выложить на блюдо тосты поджаристой стороной вниз.
  • Шаг 7 Яйца разломить руками и выложить на тосты, на яйца поместить ломтики семги, посыпать зеленым луком, сверху разложить спаржу.
    Яйца разломить руками и выложить на тосты, на яйца поместить ломтики семги, посыпать зеленым луком, сверху разложить спаржу.
  • Шаг 8 Украсить блюдо красной икрой и подавать с соусом.
    Украсить блюдо красной икрой и подавать с соусом.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий