Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный мусс

Лимонный муссhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/4255/54255-ed4_wide.jpg?14835522072013-05-05T09:24:32+04:00True
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 стакан
150 мл
30 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201294 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 10
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
На весь экран
шаг 11
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
05.05.2013 21:26:35

Какая прелесть,заманчиво! Очень хочется попробовать! 😜 С Светлым Воскресением Христовым!💐🌷💖