Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамель домашняя

Карамель домашняя
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

По вкусу напоминает ириски и чуть коровку.

Успех приготовления зависит от вашего терпения, хорошо, если у вас есть специальный градусник для измерения температуры жидкости. Либо полагаемся на свой опыт. Время приготовления займет 2 или чуть более часа. Стакан - 240 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
226 г
2 стакана
1 стакан
2 стакана
1 стакан
1 ч. л.
по вкусу
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220852 ed4 square150
220851 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смазать 2 прямоугольные формы маслом. Отмерить ваниль и отставить в сторону. В кастрюле с толстым дном (это важно, чтобы ваша смесь не пригорела) растопить сливочное масло кусочками, добавить сливки, кукурузный сироп, сахар, соль. Готовить все на средне-низком огне, помешивая. У меня электроплита с измерениями на ручке от 1 до 10, я ставила между двойкой и тройкой. Варить, постоянно помешивая в течение 2-х часов.
Смазать 2 прямоугольные формы маслом. Отмерить ваниль и отставить в сторону. В кастрюле с толстым дном (это важно, чтобы ваша смесь не пригорела) растопить сливочное масло кусочками, добавить сливки, кукурузный сироп, сахар, соль. Готовить все на средне-низком огне, помешивая. У меня электроплита с измерениями на ручке от 1 до 10, я ставила между двойкой и тройкой. Варить, постоянно помешивая в течение 2-х часов.
На весь экран
шаг 2
Когда будет сироп напоминать лаву с большими пузырьками, измеряем специальным термометром, отметка должна дойти до 110 гр.
Когда будет сироп напоминать лаву с большими пузырьками, измеряем специальным термометром, отметка должна дойти до 110 гр.
На весь экран
шаг 3
В холодную воду капнуть несколько капель карамели, если они не растекутся и будут в виде капли шарика, ваша смесь готова, если капли разошлись - готовим еще. На моем снимке карамель еще не готова, растекаются капли.
В холодную воду капнуть несколько капель карамели, если они не растекутся и будут в виде капли шарика, ваша смесь готова, если капли разошлись - готовим еще. На моем снимке карамель еще не готова, растекаются капли.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня карамель, добавить приготовленную ваниль и перемешать. Смесь станет гладкой.
Снять с огня карамель, добавить приготовленную ваниль и перемешать. Смесь станет гладкой.
На весь экран
шаг 5
Вылить срочно смесь в приготовленные формы и дать остыть 30 мин. при комнатной тем-ре. У меня две формы были использованы: стеклянная прямоугольная и для брауни с квадратными порциями.
Вылить срочно смесь в приготовленные формы и дать остыть 30 мин. при комнатной тем-ре. У меня две формы были использованы: стеклянная прямоугольная и для брауни с квадратными порциями.
На весь экран
шаг 6
Посыпать по желанию после крупной солью. Прикрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Посыпать по желанию после крупной солью. Прикрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем на квадратики или фасуем сами в вощеную бумагу порциями, как карамель. Хранить можно в морозилке. Приятного чаепития. Не красивой формы карамель можно использовать после хранения в морозилке как карамельный сироп, растопив вновь на медленном огне, можно добавить чуть сливок.
Разрезаем на квадратики или фасуем сами в вощеную бумагу порциями, как карамель. Хранить можно в морозилке. Приятного чаепития. Не красивой формы карамель можно использовать после хранения в морозилке как карамельный сироп, растопив вновь на медленном огне, можно добавить чуть сливок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
07.03.2015 16:34:09

супер и хорошо так затвердели😍 тянутся когда ешь? мои тянулись

Лариса
Лариса
07.03.2015 17:47:58
Апрель,

Тянутся 😊

Апрель
Апрель
07.03.2015 16:33:13

формочки у тебя классные, а ириски загляденье😘

Лариса
Лариса
07.03.2015 17:48:20
Апрель,

Не все же мне на твои формочки облизываться 😄 А ириски загляденье, благодаря тебе 💗

Апрель
Апрель
07.03.2015 19:26:33
Лариса,

это те формочки с конкурса?мне нравятся😍

Лариса
Лариса
08.03.2015 11:13:31
Апрель,

Какого конкурса? 😳

Апрель
Апрель
08.03.2015 16:34:25
Лариса,

где я принимала участие и приз был с выбором в магазине онлайн, помнишь?

Лариса
Лариса
09.03.2015 15:07:00
Апрель,

Нет, это другие, я их недавно купила. А те, выигранные, слишком глубокие для карамели😊

Апрель
Апрель
09.03.2015 15:09:10
Лариса,

вот хорошенькие😍

Лариса
Лариса
07.03.2015 12:47:58

А вот и я, с обещанным отчетом. Инвертный сироп не подвел, варила ровно 2 часа, температуру измеряла была 106 градусов. Делала в трех формочках для конфет и шоколада. Напоминает по вкусу ириски, Никитке понравилось 😋 Алечка 😘😘😘

Апрель
Апрель
07.03.2015 16:32:58
Лариса,

ура ура мне приятно что все понравилось и вкусно на деле😘💗💗

Яна
Яна
28.02.2015 21:41:26

Аля , прими мои поздравления с РД!!! 😘😘😘 💖🌺💖🌺💖🌺 Очень Классно! 😘🌺💖

Апрель
Апрель
01.03.2015 03:53:32
Яна ,

Яночка спасибо огромное😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2015 00:07:10

Алюнь, 😍 ПОЗДРАВЛЯЮ 😘 с РД!!!! 💗💐💐💐💗

Апрель
Апрель
01.03.2015 03:53:39
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍😘💗

Показать еще комментарии