Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
54412 ed4 square100
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот пудинг приготовлен мной по рецепту самой известной и уважаемой английской кулинарной писательницы Мэри Берри (Mary Berry). «Королева пудингов» является частью большой «семьи» британских пудингов. Это классический десерт из белых сухарей, заварного крема (из молока и яиц), приправленного лимонной цедрой и ванилью, малинового варенья/джема) и «шапочки» воздушного безе, которые запекаются в духовке в 2 этапа: на водяной бане и без нее. По одной из версий, этот пудинг впервые появился на королевском столе Букингемского дворца в 17-м веке. По другой - пудинг не был на самом деле приготовлен именно для Королевы. Уже существовали очень похожие на этот пудинг - пудинг «Монмуф», и пудинг «Манчестер», который был невероятно популярен в 19-ом веке. На самом же деле, некоторые историки предполагают, что «Королева пудингов» тоже уже был, учитывая его название. Во время своего визита в Манчестер Королева Виктория впервые попробовала и восхитилась вкусом пудинга «Манчестер», приготовленным для нее местным шеф-поваром, и после этого, выразила желание, переименовать его в честь нее. Таким образом, и появился знаменитый английский пудинг «Queen of puddings». «Королева Пудингов» идеально смотрится в готовом виде, его не сложно приготовить, продукты все доступные, поэтому подойдет для любого случая, чтобы удивить дорогих гостей или порадовать своих любимых близких. Кстати, как-то Ева меня спрашивала, куда приспособить остатки и обрезки от бисквитов… А почему бы их не использовать в подобных пудингах?!?!))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл молока
25 г сливочного масла + для смазывания формы
цедра одного лимона
½ стручка ванили (по желанию)
50 г сахара для заварного крема + 150-200 г для варенья из ягод
175 г сахарной пудры (для безе)
3 яйца (желтки отделить от белков)
75 г белых сухарей (у меня ушло 120 г)
200 г свежих ягод малины или замороженных 500 г (в качестве альтернативы вы можете использовать готовое малиновое варенье)
Также понадобятся 2 формы: на 1,4 л. и 2,5 л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170C.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.
Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.
На весь экран
шаг 3
В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.
В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В миске слегка взбить яичные желтки.
В миске слегка взбить яичные желтки.
На весь экран
шаг 5
Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.
Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.
На весь экран
шаг 6
Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.
Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.
На весь экран
шаг 7
Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.
Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.
На весь экран
шаг 8
В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.
В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.
На весь экран
шаг 9
Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще)) Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут. Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут). Готовому варенью дать остыть.
Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще)) Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут. Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут). Готовому варенью дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.
Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 11
В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.
В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.
На весь экран
шаг 12
Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.
Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.
На весь экран
шаг 13
На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.
На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Температуру в духовке уменьшить до 150C. Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.
Температуру в духовке уменьшить до 150C. Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 16
Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.
Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.
На весь экран
шаг 17
А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!
А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
rassonya
rassonya
20.12.2013 21:57:05

Приготовила. НЕ ВКУСНО! Слишком сладко, никак.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
21.12.2013 09:29:03
rassonya,

Десерт и должен быть сладким! Может это вы приготовили НЕ ВКУСНО?! А для англичан это традиционное лакомство.

Ligra
Ligra
28.11.2013 16:32:45

Подскажите, пожалуйста, а сколько сухарей-крошек??? Не вижу в рецепте:( 🌷

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
30.11.2013 09:20:32
Ligra,

😧куда-то пропало количество сухарей. Вообще, по рецепту необходимо 75 гр, у меня ушло 120 гр, видимо у меня форма больше😊

Вета
Вета
14.05.2013 08:24:31

Поздравляю с победой! Умница! Удачи!🌺🌺🌺🍀💖💖💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
14.05.2013 18:15:33
Вета,

Вета, очень признательна за поздравления!!!! СПАСИБО!!!💖

натахан
натахан
13.05.2013 16:34:05

Машенька! Поздравляю с победой в Конкурсе! 😘💐💐😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
14.05.2013 18:16:31
натахан,

Наташенька, огромное тебе спасибо за поздравление!!!💖 Я вообще не готова была к такому результату😊

натахан
натахан
15.05.2013 00:20:28
Cо_вкусом_ванили,

скромница ты наша😌.. да тебя надо каждый месяц поощрять, тогда ты ещё больше шедевров наваяешь...😘💖🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.05.2013 10:07:56
натахан,

Спасибо, Наташ😘 неплохая идеяpooh_lol😊

Мелисса
Мелисса
13.05.2013 14:05:02

Поздравляю с победой в конкурсе !!! 💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
14.05.2013 18:16:56
Мелисса,

Спасибо, Мелисса большое!!!💖

Показать еще комментарии