
Сливочно-кофейное мороженое
Описание рецепта
Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не уверены в себе — готовьте крем на водяной бане, если же яйца начали сворачиваться, сразу опустите кастрюлю в ковшик со льдом и взбейте крем, а затем процедите через мелкое сито. Если у вас нет кофемашины, просто добавьте в горячую молочно-яичную массу 2 ст. ложки растворимого кофе, и помните: хорошее мороженое не должно быть приторно сладким!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0мл
- молоко150.0мл
- сахар коричневый0.5стакан
- яичные желтки5.0шт.
- молотый кофе2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо. - Шаг 1
Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков. - Шаг 2
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу. - Шаг 3
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками. - Шаг 4
Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты. - Шаг 5
Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50–70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой. - Шаг 6
Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать















Комментарии
1А у меня с первого раза не получилось 😔 Застывало часов 7 (первые 4 часа каждый час мешала блендером). Когда застыло, затвердело, что даже горячая ложка не входит. А на вкус очень вкусное получилось. Может я его недоварила. Сколь примерно требуется времени для заваривания крема?