Сливочно-кофейное мороженое

Сливочно-кофейное мороженое

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не уверены в себе — готовьте крем на водяной бане, если же яйца начали сворачиваться, сразу опустите кастрюлю в ковшик со льдом и взбейте крем, а затем процедите через мелкое сито. Если у вас нет кофемашины, просто добавьте в горячую молочно-яичную массу 2 ст. ложки растворимого кофе, и помните: хорошее мороженое не должно быть приторно сладким!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.
    Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.
  • Шаг 1 Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.
    Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.
  • Шаг 2 Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
    Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 3 Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
    Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
  • Шаг 4 Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты.
    Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты.
  • Шаг 5 Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50–70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.
    Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50–70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.
  • Шаг 6 Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
    Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     А у меня с первого раза не получилось 😔 Застывало часов 7 (первые 4 часа каждый час мешала блендером). Когда застыло, затвердело, что даже горячая ложка не входит. А на вкус очень вкусное получилось. Может я его недоварила. Сколь примерно требуется времени для заваривания крема?

    Оставить комментарий