Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Инжирная история про горчицу

Инжирная история про горчицу
Инжирная история про горчицу
54208 ed4 square100
Инжирная история про горчицу
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Знаю, знаю. Инжирная горчица и инжирное варенье подают обычно к твёрдым определённым сортам сыра. Традиционно это сыр Мончего, куда же без него. Мне же кажется, что сыры нужно пробовать с разными соусами. Мягкие сыры с белой плесенью очень любят брусничное варенье и клюквенное чатни... Я же решила сделать инжирную горчицу и попробовать её с моим лёгким Le roustique. Этот сыр заметно отличается от бри и камамбер своим ярко выраженным вкусом. Поэтому нежная инжирная нотка должна подчеркнуть пряность сыра. По-моему, не зря старалась. (Одно плохо, сам процесс, как у меня частенько водится, запечатлить забыла...)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 сушёных инжира
мякоть 2 свежих плодов (ягод) инжира
1-2 ч.л. сиропа агавы
0,5 ч.л. соли
5-7 ст.л. семян горчицы
50 мл грушёвого сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезаем сушёный инжир и вынимаем мякоть из свежего инжира.
На весь экран
шаг 2
Помещаем все ингредиенты в высокий стакан.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем блендером до желаемой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Грушёвый сок лучше добавлять порциями, чтобы не получилось очень жидко.
На весь экран
шаг 5
Горчицы можно положить и больше - на любителя.
На весь экран
шаг 6
Горчице лучше дать настояться пару дней в холодильнике. прежде чем подавать.
На весь экран
шаг 7
Ну, и последний штрих: подаём к сыру!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.05.2013 15:41:19

Удивили! 😘Идея для меня очень интересная . 🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
05.05.2013 17:12:41
Яна ,

Я рада! Постараюсь и дальше удивлять 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:24:59

Какое фото!😍

Сабина
Сабина
05.05.2013 00:26:07
Снежинка Татьяна,

Прям как-то засмущали все... Как я теперь вся красная на трамвае поеду 😊 😊 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:27:53
Сабина,

pooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
04.05.2013 23:26:08

Фотография неземная! 💖

Сабина
Сабина
05.05.2013 00:24:45
KT-SW,

Спасибо 😊

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2013 23:17:21

Интересно! И предисловие, и необычная горчица))

Сабина
Сабина
05.05.2013 00:24:35
Lyudmilae,

Спасибо! 🍀

Nadin
Nadin
04.05.2013 17:52:45

Потрясающе!!так необычно и непременно вкусно!!💐💐💐

Сабина
Сабина
04.05.2013 21:29:36
Nadin,

Спасибо, Надин! 🌷

Показать еще комментарии