Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные медальоны с соусом из чернослива

Свиные медальоны с соусом из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слово "медальон" обозначает что-то исключительно вкусное, изысканное, мягкое, нежное, благородное. Не зря ведь медальонами называют изысканное украшение. Давайте порадуем себя этой драгоценностью. Блюдо совершенно не сложное,но абсолютно благородное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг свиной вырезки
200 г чернослива без косточек
150 мл жирных сливок(30%)
200 мл белого полусухого вина
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда (можно и 1 ст.л.)
соль,черный свежемолотый перец
оливковое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221688 ed4 square150
221687 ed4 square150
191586 ed4 square150
191585 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вино подогреть до кипения.
Вино подогреть до кипения.
На весь экран
шаг 2
Сразу же залить вином чернослив и оставить на 1 час,а лучше на ночь.
Сразу же залить вином чернослив и оставить на 1 час,а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать поперечно волокнам,толщиной около 3 см.Посолить и поперчить.
Мясо нарезать поперечно волокнам,толщиной около 3 см.Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны по 2,5-3 мин. с каждой стороны.Следите чтобы не подгорели.
В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны по 2,5-3 мин. с каждой стороны.Следите чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 5
Духовку включить на температуру 100 градусов. Поставьте туда жаропрочное блюдо.Как только медальоны обжарились,перекладываем их на блюдо и оставляем в духовке.Для того,чтобы медальоны оставались теплыми,пока мы будем готовить соус.
Духовку включить на температуру 100 градусов. Поставьте туда жаропрочное блюдо.Как только медальоны обжарились,перекладываем их на блюдо и оставляем в духовке.Для того,чтобы медальоны оставались теплыми,пока мы будем готовить соус.
На весь экран
шаг 6
Нам нужно слить жир со сковороды,в которой жарили мясо.Выкладываем в сковороду чернослив с вином.Включаем сильный огонь и доводим до кипения.Мешаем и отскребаем прижарки от мяса (если они есть). Добавляем соевый соус,мед и готовим до уменьшения объема на 1/3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.
Нам нужно слить жир со сковороды,в которой жарили мясо.Выкладываем в сковороду чернослив с вином.Включаем сильный огонь и доводим до кипения.Мешаем и отскребаем прижарки от мяса (если они есть). Добавляем соевый соус,мед и готовим до уменьшения объема на 1/3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Подаем медальоны,полив соусом.
Подаем медальоны,полив соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.03.2015 20:57:11

Туся💗и я с огромной благодарностью за рецепт 😋😋 полностью присоединюсь к девочкам 😘вкусно 😉 не то слово: оч вкусно 🌸

Туся
Туся
03.04.2015 20:59:48
vicky,

Вика,спасибо огромное😘 За фото,за отзыв,за добрые слова,за то что рискнула pooh_lol😘😘😘

intecto
intecto
01.10.2014 20:29:32

Туся, огромное спасибо за рецепт!!! пальчики не то что оближешь, а съесть хочется=))) ОЧЕНЬ нежно, вкусно и сытно😋😋😋

Туся
Туся
06.10.2014 00:05:52
intecto,

На здоровье😃 Я очень рада,что блюдо понравилось😘🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
19.09.2013 17:21:44

Наташенька,я вернулась с отчётом......невероятно вкусное мясо....мне очень понравился соус..это что-то!!!!!!!😋😋😋Спасибо тебе огромнейшее за прекрасный рецепт от всей моей семьи!!!😘Лови фото!!

Туся
Туся
20.09.2013 20:48:21
irushka78,

Иришка,ты моя дорогая😍 Как я рада😃 Что угодила тебе и твоей семье😃 Спасибо за фотки,ну очень приятно😌😍😌🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
21.09.2013 01:30:06
Туся,

Тебе спасибо!!Мой муж,который никогда не ест ягодные соусы к мясу,ел черносливчики за милую душуpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
21.09.2013 08:29:08
irushka78,

💗😇💗

Liliya
Liliya
09.06.2013 02:29:05

ммм уже хочу, какая вкуснятина, обожаю чернослив с мясом! 😇🌺🌸

Туся
Туся
09.06.2013 09:05:49
Liliya,

Да,Лиля,это очень вкусно😍спасибо😘

vitochka
vitochka
23.05.2013 22:59:42

Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт!!!!Это что-то....Смели даже не успела шелкнуть...💖

Туся
Туся
24.05.2013 00:07:52
vitochka,

Вот за это огромное спасибо😘😘😘 Виточка,как я рада,что мяско понравилось😊😊😊💐

Показать еще комментарии