Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250.0г
- творог200.0г
- сливочное масло50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки:
- творог200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- грюйер50.0г
- лук зеленый2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории451кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить. - Шаг 2
Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать. - Шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать. - Шаг 4
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять. - Шаг 5
Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу. - Шаг 6
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 7
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить. - Шаг 8
Грюйер натереть на мелкой терке. - Шаг 9
В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать. - Шаг 10
Оставшееся яйцо взбить вилкой. - Шаг 11
Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут. - Шаг 12
Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
1хорошая альтернатива отварному рису