Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
  • Шаг 2 Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать.
    Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать.
  • Шаг 3 Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать.
    Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать.
  • Шаг 4 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять.
    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
    Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
  • Шаг 6 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 7 Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить.
    Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить.
  • Шаг 8 Грюйер натереть на мелкой терке.
    Грюйер натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать.
    В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать.
  • Шаг 10 Оставшееся яйцо взбить вилкой.
    Оставшееся яйцо взбить вилкой.
  • Шаг 11 Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
    Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
  • Шаг 12 Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
    Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     хорошая альтернатива отварному рису

    Оставить комментарий