Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5495/5495-ed4_wide.jpg?14716264332010-02-22T11:29:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 шт.
100 г
60 г
3 ст. л.
Для начинки
500 г
1 головка
3 ст. л.
2 ст. л.
6 шт.
4 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164176 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40-50 минут. Затем остудить, почистить и разломать на кусочки.
Картофель вымыть, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 40-50 минут. Затем остудить, почистить и разломать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
Приготовить тесто: к картофелю добавить яйца, 70 г пшеничной муки и вымешать до однородного состояния (лучше всего в домашнем комбайне с помощью насадки для теста).
На весь экран
шаг 4
Луковицу почистить и мелко порубить.
Луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке и добавить к луку.
Кардамон, тмин, кориандр, гвоздику и перец растереть в ступке и добавить к луку.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
Выложить в сковороду фарш, влить овощной бульон и тушить 10–15 минут, в конце посолить.
На весь экран
шаг 8
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку. Лепить из картофельного теста, обваливая в муке, блинчики, в середину каждого класть 1 ч. ложку фарша.
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку. Лепить из картофельного теста, обваливая в муке, блинчики, в середину каждого класть 1 ч. ложку фарша.
На весь экран
шаг 9
Слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
Слепить края таким образом, чтобы получились круглые лепешки.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять каждый пирожок в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
wikusia
wikusia
30.12.2015 02:12:06

ну уж очень отдалённо напоминает это "Жямайчу блинаи" ("Žemaičių blynai"). во первых- картофель просто отваривают в мундире, мясо тоже варят, и только потом перемалывают. Кукурузной муки не используют, только картофельный крахмал. и полученная карт.масса довольно плотная получается.

selesvos
selesvos
25.06.2015 11:28:47

Аи молодец! Это жирная сметанка?😋

selesvos
selesvos
25.06.2015 11:23:13

Очень должно быть вкусно... но как же нормальному человеку завернуть фарш в пюре?.. даже в тесто у меня не очень получается...🐾

KT-SW
KT-SW
15.10.2012 12:11:03

Не знаю, почему здесь это пирожки - я бы назвала вкусными домашними зразами с мясом))

mitikov443
mitikov443
15.06.2010 16:55:04

можно заменить пшеничную муку на кукурузную или рисовую

Показать еще комментарии