
Сырные чипсы на вафельнице для праздника Лиго
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В ночь с 23 на 24 июня вся Латвия отмечает самый популярный здесь праздник Лиго...У женщин с именем Лига и мужчин с именем Янис в эти дни именины. Все выезжают на природу,разводят костры,поют песни,плетут дубовые венки и ходят в них))) В старину на Лиго варили пиво и делали особый сыр с тмином...Сейчас всё это закупается в огромных количествах весёлыми компаниями и увозится на хутора для празднования... Особым спросом пользуются чесночные сухарики из ржаного хлеба (которыми сейчас благоухают все супермаркеты!),ну и чипсы,конечно! Но мы не ищем простых путей,пиво не сварим,так хоть чипсы дома приготовим!!! На обычной вафельнице,кстати! Рецепт перевела с латышского...,заинтересовал отсутствием яиц в тесте. Всем советую!!! Натуральный сырный вкус и рассыпчатость гарантирую)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука240.0г
- базилик сушеныйпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории1359кКал56.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...В рецепте предлагался тмин и перец,но я решила,что чуть базилика не помешает! - Шаг 1
Пачку масла поставить растапливаться на маленький огонь...Можно заменить маргарином. - Шаг 2
Остудить немного... - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке... - Шаг 4
Муку (сначала не всю,так как много зависит от сорта сыра,его мягкости) соединить с разрыхлителем и всыпать сыр. - Шаг 5
Добавить базилик примерно треть ч.л. или больше,если обожаете его аромат))) - Шаг 6
Столько же тмина...Его я полюбила именно в Латвии))) - Шаг 7
Перемешиваем и вливаем масло комнатной температуры. - Шаг 8
Перемешиваем и подсыпаем,если нужно,муки... - Шаг 9
Масляное тесто похоже по виду,как заварное для эклеров...,очень хорошо держит форму. - Шаг 10
Если готовите для взрослых,можно добавить приправу "смесь перцев". - Шаг 11
Опять же дело вкуса...,я добавила треть ч.л... - Шаг 12
Сразу можно готовить! Отщипываем от теста кусочек меньше грецкого ореха и катаем такие шарики))) - Шаг 13
Всего вышло 75 штук! - Шаг 14
В это время уже разогревается на небольшом огне вафельница. Смазываем её обе стороны растительным маслом и кладём в центр один шарик. - Шаг 15
Прижимаем и жарим первый "блинчик"...Это был крупный шарик,поэтому остальные решила поменьше слепить))) - Шаг 16
Затем я решила ускорить процесс и жарить сразу три чипсины))) Масло больше не понадобилось,так как тесто само жирное... - Шаг 17
Вот результат! Никуда не отходите...,жарятся моментально!!! - Шаг 18
Откидываем их на доску и можно снять пробу))) - Шаг 19
Ну ооочень сырно-вкусно получилось!!! Мои мальчишки взяли с собой в поездку и всей дружной компанией в машине хрустели))) - Шаг 20
Вот такое количество домашних чипсов выходит!!! Экспериментируйте со своими любимыми добавками-травками и получите пикантное печенье-чипсы для всй семьи))) - Шаг 21
Ну и какой же сырный продукт без мышонка???!!!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться


















Комментарии
36спасибо🌸🌸🌸
скажите пожалуйста..а сыр должен быть твердых сортов?🌺
Боже! Какая вкуснятина!!! так аппетитно выглядит, что сразу хочется приготовить и съесть😋😋😋
СПАСИБО....теперь закормлю свою дочу чипсами ,натуральными без всякой бяки...ещё раз спасибо!!!🌺
У меня элекровафельница - я смогу на ней испечь чипсы? Уж очень понравился ваш рецепт!