Маффины на сметане с курагой и изюмом

Маффины на сметане с курагой и изюмом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они почти диетические, основа — сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители. Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Денисенко
Фотография блюда пользователя
BK
Baskhanova Khadishat
Фотография блюда пользователя
BK
Baskhanova Khadishat
Фотография блюда пользователя
ЮР
Юлия Рик
Фотография блюда пользователя
S
sofiasg2206
Фотография блюда пользователя
S
sofiasg2206
Фотография блюда пользователя
D
dasha0kovbasiuk6

Шаги рецепта

  • Подготовка Разбейте в миску 2 яйца.
    Разбейте в миску 2 яйца.
  • Шаг 1 Добавьте сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
    Добавьте сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
  • Шаг 2 Добавьте сметану, лучше брать 20% жирности.
    Добавьте сметану, лучше брать 20% жирности.
  • Шаг 3 Перемешайте до однородности.
    Перемешайте до однородности.
  • Шаг 4 Муку смешайте с разрыхлителем.
    Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Добавьте муку небольшими порциями и все хорошо вымешайте до однородности.
    Добавьте муку небольшими порциями и все хорошо вымешайте до однородности.
  • Шаг 6 Сухофрукты промойте. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте изюм и курагу в тесто и все перемешайте.
    Сухофрукты промойте. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте изюм и курагу в тесто и все перемешайте.
  • Шаг 7 Наполните тестом формочки (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на ⅔ их объема. Из этого объема получается 10–12 шт. Выпекайте 20 минут при 200°C.
    Наполните тестом формочки (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на ⅔ их объема. Из этого объема получается 10–12 шт. Выпекайте 20 минут при 200°C.
Оценить541
0

Автор рецепта

volgavolga,автор рецепта
Зовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ДА

     Вкусно и просто, делал с вареной сгущенкой

    • Love-love

       Спасибо большое!!!!! Очень вкусные!!!!! Делала с шоколадными дропсами

      • YG

         Очень вкусные кексики. Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду их делать 😘

        • Т

           Отличный рецепт. С доступными ингредиентами, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Быстрый рецепт когда на пороге гости особенно с детьми. Спасибо ВАМ огромное.

          • Наталья Денисенко

             Отличный рецепт. Кексы безумно вкусные и нежные получились. Очень вкусные. Я брала 250 грамм домашней деревенской сметаны,вместо разрыхлителя брала соду и уксус(много уксуса налила)😔 впринципе не критично. Муки ушло примерно 150 грамм. Положила изюм и ягоды с варенья клубничного

            Оставить комментарий