
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они почти диетические, основа — сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители. Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана 20%200.0г
- сахар150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- пшеничная мука250.0г
- сухофруктыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разбейте в миску 2 яйца. - Шаг 1
Добавьте сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше. - Шаг 2
Добавьте сметану, лучше брать 20% жирности. - Шаг 3
Перемешайте до однородности. - Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем. - Шаг 5
Добавьте муку небольшими порциями и все хорошо вымешайте до однородности. - Шаг 6
Сухофрукты промойте. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте изюм и курагу в тесто и все перемешайте. - Шаг 7
Наполните тестом формочки (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на ⅔ их объема. Из этого объема получается 10–12 шт. Выпекайте 20 минут при 200°C.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты



























Комментарии
19Вкусно и просто, делал с вареной сгущенкой
Спасибо большое!!!!! Очень вкусные!!!!! Делала с шоколадными дропсами
Очень вкусные кексики. Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду их делать 😘
Отличный рецепт. С доступными ингредиентами, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Быстрый рецепт когда на пороге гости особенно с детьми. Спасибо ВАМ огромное.
Отличный рецепт. Кексы безумно вкусные и нежные получились. Очень вкусные. Я брала 250 грамм домашней деревенской сметаны,вместо разрыхлителя брала соду и уксус(много уксуса налила)😔 впринципе не критично. Муки ушло примерно 150 грамм. Положила изюм и ягоды с варенья клубничного