Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины на сметане с курагой и изюмом

Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
56396 ed4 square100
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они "почти диетические", основа - сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители. Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сметана 20% - 200-250 г
сахар - 150-200 г (по вкусу)
яйцо - 2 шт
мука - 200-250 г
разрыхлитель - 1 ч л
сухофрукты (изюм, курага) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238161 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.
Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.
Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.
На весь экран
шаг 4
Все перемешать до однородности.
Все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.
Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.
Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.
Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
19.10.2016 21:07:15

Рецепт ваших маффинов пришел на спасение моей сметане)) приготовила половинную порцию и с другой начинкой. Вышли маково-лимонные и малиново-смородиновые! Спасибо🌷

Elena.Vakk
Elena.Vakk
26.01.2014 20:27:11

Приготовила!!!! Супер вкусно!!!! Спасибо болошое за рецепт,,,,

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 04:16:52

Проверенный 😎 временем 😌 рецептик))) 😍

volga
volga
23.07.2013 07:54:06
ТатьянаS,

Да классика всегда в "моде"...😊

Irina
Irina
22.07.2013 23:53:44

а я сделала без сухофруктов- не было, а сметанка завалялася, - шикарно!! 😌

volga
volga
23.07.2013 07:53:41
Irina,

Да, они и с начинкой любой хороши и без- тоже ОЧЕНЬ!!!

Яна
Яна
21.07.2013 11:15:49

маффины чудо 🌷🌷🌷🌷🌷

volga
volga
21.07.2013 17:45:48
Яна ,

Спасибо большое.pooh_lol

Показать еще комментарии