Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшие беляши

Нежнейшие беляши
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко 2,5 % - 375 мл
сухие дрожжи -10 г. (или 30 г. свежих)
мука - 600-650 г (но может уйти чуть больше или меньше)
сахарный песок - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 60 г


ДЛЯ НАЧИНКИ:

фарш говяжий (или бараний) - 800 г
луковица - 1 крупная
соль и черный - перец по вкусу
холодная вода - 3 ст.л.

растительное масло -для жарки

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
237031 ed4 square150
233568 ed4 square150
231363 ed4 square150
220273 ed4 square150
220272 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
На весь экран
шаг 2
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 3
3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !
3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !
На весь экран
шаг 4
4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
На весь экран
шаг 5
5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 6
6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY!
6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
no.noory
no.noory
07.10.2016 12:38:33

Приготовила беляши по вашему рецепту. Действительно, получилось очень сочно и вкусно. Спасибо за рецепт

Lanira
Lanira
16.07.2016 16:53:19

Я бы переименовала их на "сочнейшие беляши"! Каждый, кто брал беляш, сожалел через секунду, что не придержал тарелку под ним — так брызгал сок! Просто обалденно! Спасибо за рецепт! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2016 15:33:34

Машенька, привет!😃 Заказали беляши, однозначно твой рецепт был в лидерах для меня💖 Количество съеденных беляшей говорит за себя, мужчины - в восторге! Сама, если честно, не пробовала, блинов налопаласьpooh_lol Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!!!😘😘 Буду пользоваться😉

Polina
Polina
21.01.2016 10:54:47

Вчера приготовила беляши по Вашему рецепту. Очень нежное тесто,воздушное и начинка осталась сочной! Единственная поправочка,беляш нужно жарить на очень медленном огне с достаточным количеством масла,чтобы и начинка успела как следует приготовиться и тесто раньше времени не подгорит!

Elena Plokhikh
Elena Plokhikh
18.01.2016 12:34:35

впервые после мамы и бабушки готовила беляши! получились сразу! съели за вечер легко! удивило: что тесто без яиц; с таким золотистым цветом, как на фото - нужно допекать в духовке, на сковороде либо не пропекаются сразу, либо я с температурой недобрала))
продолжу осваивать рецепт - повторение - мать учения)

Показать еще комментарии