Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас нет муки крупного помола, возьмите обычную, что же касается яиц, то для тальолини обычно на каждые 100 г муки кладут 1 желток, но в этом рецепте шеф-повар Сузанна де Чиполла добавляет в тесто не желтки, а яйца целиком! Ракушки опускайте в соленую воду сразу, как только принесли их домой.
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мидий в панцире опустить в соленую воду (из расчета 20 г соли на 1 л воды).
На весь экран
шаг 2
Яйца разбить и соединить с чернилами каракатицы.
На весь экран
шаг 3
Перемешать муку крупного помола и 150 г муки мелкого помола, добавить яйца с чернилами и вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, накрыть его и дать отдохнуть 30 минут (можно отправить в холодильник).
На весь экран
шаг 5
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его в рулет и нарезать лапшой.
На весь экран
шаг 6
Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде.
На весь экран
шаг 7
Мидии промыть.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мидии, добавить петрушку, чеснок и прогревать несколько минут, чтобы ракушки открылись.
На весь экран
шаг 10
Кальмаров залить холодной водой, отварить и дать остыть, не сливая воду, затем нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 11
Морковь и цукини почистить и нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 12
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 13
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить кальмаров, мидий в панцире, цукини, морковь, влить белое вино и, помешивая, прогревать несколько минут.
На весь экран
шаг 14
Выложить готовые тальолини в сковороду с морепродуктами и овощами, добавить черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и еще немного прогреть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить