Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей

Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте есть несколько вариантов приготовления этого варенья... Мой рецепт немного отличается, поэтому я решила его опубликовать...Варенье очень вкусное и ароматное... И невероятно красивое... Рекомендую всем любителям цитрусовых...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы352г
    117.33% от дневной нормы
  • Калории1427кКал
    59.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка  Апельсины хорошо помыть.
    Апельсины хорошо помыть.
  • Шаг 1 Снять корочки и  нарезать  тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
    Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
  • Шаг 2 Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
    Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
  • Шаг 3 С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
    С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
  • Шаг 4 Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки  заливать корочки холодной водой.
    Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
  • Шаг 5 Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
    Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Три в одном! Можно использовать для украшения, можно нарезать и в выпечку, а любители могут просто с чаем как варенье.

    • Елена

       Вика, очень вкусно! Шлю отчет! Спасибочки!💖💐💖

      • Ирина

         Какой прекрасный рецепт! Скоро зима, обязательно, попробую!!!🌸

        • Апрель

           Поздравляю за победу в битве,я болела за тебя 😋💐🐾

          • ярослава

             завитушки-просто шик!😋

            Оставить комментарий