Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей

Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
56672 ed4 square100
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть несколько вариантов приготовления этого варенья... Мой рецепт немного отличается, поэтому я решила его опубликовать...Варенье очень вкусное и ароматное... И невероятно красивое... Рекомендую всем любителям цитрусовых...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Апельсины - 3 шт (я брала красные сицилийские)
Сахар - 300 г
Вода - 400 мл
Корица - 1 палочка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219620 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошо помыть.
Апельсины хорошо помыть.
На весь экран
шаг 2
Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
На весь экран
шаг 3
Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
На весь экран
шаг 4
С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
На весь экран
шаг 5
Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.02.2015 23:19:21

Вика, очень вкусно! Шлю отчет! Спасибочки!💖💐💖

Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2015 23:25:02
Елена,

Ух, какое янтарное варенье получилось))) Спасибо!!! А я твой паштет с коньяком готовила ... Вкусно!!! Потом фотки закину. 😘😘😘

Ирина
Ирина
19.10.2013 19:29:52

Какой прекрасный рецепт! Скоро зима, обязательно, попробую!!!🌸

Апрель
Апрель
09.08.2013 22:07:06

Поздравляю за победу в битве,я болела за тебя 😋💐🐾

ярослава
ярослава
07.08.2013 05:21:38

завитушки-просто шик!😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
01.08.2013 19:26:34

Вот так варенье!!!'Это не ширпотреб-это инд.пошив!!!!!😊😃😉(шутка)

Показать еще комментарии