Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой
Маринованные баклажаны с ореховой начинкой
43182 ed4 square100
Маринованные баклажаны с ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я,наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства(фотографии лежат с прошлого года).Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы её съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа.Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 кг мелких баклажан:
2 ст.грецких орехов
1 крупная луковица
1 небольшая головка чеснока
1 ст.л.(без горки)зёрен кориандра
1 пучёк кинзы
перец чили
растительное масло
винный уксус
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклажаны немного сморщатся и осядут.Остудить.Надрезать вдоль,но не насквозь.
Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклажаны немного сморщатся и осядут.Остудить.Надрезать вдоль,но не насквозь.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Из орехов должно выделиться масло,поэтому блендер нам не подходит.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Кинзу мелко порезать.В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили.Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку,погасить огонь и хорошо перемешать.
Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Из орехов должно выделиться масло,поэтому блендер нам не подходит.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Кинзу мелко порезать.В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили.Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку,погасить огонь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Наполнить начинкой баклажаны.Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке.Баклажаны сложить в банки горизонтально.Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях(1х1)и залить этой смесью баклажаны.Если хочется большей маринованности,то можно добавить ещё уксуса.Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу!Чем дольше стоят баклажаны,тем вкуснее становятся.Приятного аппетита!
Наполнить начинкой баклажаны.Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке.Баклажаны сложить в банки горизонтально.Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях(1х1)и залить этой смесью баклажаны.Если хочется большей маринованности,то можно добавить ещё уксуса.Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу!Чем дольше стоят баклажаны,тем вкуснее становятся.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
13.09.2013 23:18:13

Такие баклажаны ела в Грузии,чудесная закуска!!!🌺🌺🌺🌺🌺

Тата
Тата
15.09.2013 22:20:21
Цветана,

Цветаночка, вот я всю неделю этими баклажанами и была увлечена.pooh_lolpooh_lolВ этом году перевыполнила все планы.pooh_lolpooh_lol

Veronika
Veronika
25.06.2012 01:07:07

Это наверное очень вкусно, надо пробоватьpooh_lol Голосую:)

Тата
Тата
25.06.2012 07:58:53
Veronika,

Вероника,если кавказские блюда нравятся,то такие баклажаны-просто находка!pooh_lolСпасибо большое!😀flower

Цветана
Цветана
24.06.2012 23:01:07

Я раньше часто ездила к подруге в Грузию,там это блюдо очень популярно.спасибо за то .что напомнили о чудесном времени...голосую...heartheartheart

Тата
Тата
25.06.2012 07:59:56
Цветана,

Спасибо большое,Цветана!😀flower

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:31:00

Таточка, чудесные баклажанчики)) голосую):)

Тата
Тата
25.06.2012 08:00:19
Мурзик,

Оленька,спасибо большое!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2012 18:38:26

😀Замечательные баклажанчики, мой голос!heart

Тата
Тата
25.06.2012 08:03:28
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое!😀flower

Показать еще комментарии