
Чуррос
Описание рецепта
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле, хотя нам давали сумасшедшие круассаны. Все так тихо разбредались по городу — оказывается, каждый нашел свое место с этими чуррос и жует их с горячим шоколадом. Когда я их застукала, решила, что они были правы, и больше в отеле круассаны не ела.
Готовые пончики можно присыпать обычной сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Подавать чуррос с горячим шоколадом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- оливковое масло для жарки500.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории1254кКал52.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку перемешать с корицей. - Шаг 1
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения. - Шаг 2
Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать. - Шаг 3
По одному ввести яйца, непрерывно перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок. - Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз! - Шаг 5
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты






















Комментарии
7Это не настоящий рецепт чуррос. В оригинальном рецепте нет ни яиц, ни корицы, а только мука, вода и раст. Масло. Они должны быть хрустящими снаружи и чуть влажными внутри
Ням-ням!Сейчас будем третий раз это чудо готовитьpooh_lol
у меня тоже получились мягкие и сырые внутри, а все по рецепту делала !!!??? а стакан какой, сколько грамм ?
Добрый вечер Юлия! Скажите пожалуйста почему у меня Чуррос получаются мягкие и внутри немного сырые? Должны же быть хрустящие? Все по рецепту делаю:( В Испании на завтрак кушал их постоянно, очень нравятся:))
у нас Чуррос тоже оооочень популярен!!!!