Сосиски, запеченные в картофельном тесте («Школьная ссобойка»)

Сосиски, запеченные в картофельном тесте («Школьная ссобойка»)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сосиска в тесте, пожалуй, самое известное блюдо в школьных и студенческих столовых. Предлагаю вариант сосиски, запечённой в картофельном тесте, приготовленной в домашних условиях. Как мне кажется, в картофельном тесте получается вкусней, своего рода картофельный пирожок. И что самое главное, его вкусно есть и в тёплом, и в холодном виде. В качестве ссобойки – идеальный вариант, сытно, вкусно, удобно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы397г
    132.33% от дневной нормы
  • Калории2706кКал
    112.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель чистим, моем, варим в подсоленной воде до готовности. Я порезала не очень большим кубиком, чтобы быстрее сварилась, у меня заняло где-то 15 минут с момента закипания. Жидкость сливаем, картофель очень хорошо разминаем в пюре.
    Картофель чистим, моем, варим в подсоленной воде до готовности. Я порезала не очень большим кубиком, чтобы быстрее сварилась, у меня заняло где-то 15 минут с момента закипания. Жидкость сливаем, картофель очень хорошо разминаем в пюре.
  • Шаг 1 Даём пюре остыть до хорошо тёплого состояния (чтобы не обжигало пальцы). Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и разминаем пальцами до однородности.
    Даём пюре остыть до хорошо тёплого состояния (чтобы не обжигало пальцы). Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и разминаем пальцами до однородности.
  • Шаг 2 Добавляем немного соли, манную крупу и муку. Вымешиваем тесто.
    Добавляем немного соли, манную крупу и муку. Вымешиваем тесто.
  • Шаг 3 Ставим нагреваться воду для сосисок. Как закипит, отварить сосиски 30 секунд, вынуть из воды.
    Ставим нагреваться воду для сосисок. Как закипит, отварить сосиски 30 секунд, вынуть из воды.
  • Шаг 4 Тесто делим пополам. Раскатываем одну часть в не очень тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 мм. Укладываем сосиски, нарезаем тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок.
    Тесто делим пополам. Раскатываем одну часть в не очень тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 мм. Укладываем сосиски, нарезаем тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок.
  • Шаг 5 Заворачиваем сосиски в рулетик. Место соединения хорошо защипываем. По бокам тесто также хорошо защипываем. Повторяем всё с другой половиной теста.
    Заворачиваем сосиски в рулетик. Место соединения хорошо защипываем. По бокам тесто также хорошо защипываем. Повторяем всё с другой половиной теста.
  • Шаг 6 Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцом и хорошо взбиваем вилкой. Смазываем верх и бока изделий полученной смесью. Присыпаем семенем кунжута.
    Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцом и хорошо взбиваем вилкой. Смазываем верх и бока изделий полученной смесью. Присыпаем семенем кунжута.
  • Шаг 7 Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 25 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем сосиски в тесте, посыпаем сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
    Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 25 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем сосиски в тесте, посыпаем сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
  • Шаг 8 Готовые изделия снимаем с противня.
    Готовые изделия снимаем с противня.
  • Шаг 9 Можно есть тёплыми или брать в качестве ссобойки и употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!
    Можно есть тёплыми или брать в качестве ссобойки и употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Танечка, благодаря Жанночке, вспомнила о твоих сосисках и сразу же испекла. Фото позднего вечера, сорри 😕 Ребятенок съел одну и сказал, что наелся, а обычно съедает две сосиски в тесте в один присест 😄 В первый раз готовила картофельное тесто и мне пришлось добавить больше муки, т.к. оно было чересчур липкое и не раскатывалось. Может быть, зависит от сорта картошки? 😳 Но не сомневаюсь, что придет школьник из школы и сразу же попросит сосиску в тесте 😄 Спасибо, Танечка 😘💖

    • Жанна Тихонова

       Вкуснятинка такая! Обожаю! 😇 Знакомая делала - тоже понравились! Фото добавила!

      • Oz

         Ой, это именно то что нам нужно! Класс! И не мажется, и вкусно 💐

        • Семейка Березовских

           Ловите фотоотчет:)

          • Семейка Березовских

             Танюша, спасибо Вам огромное! Получились прекрасные ссобойки :)

            Оставить комментарий