
Сосиски, запеченные в картофельном тесте («Школьная ссобойка»)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сосиска в тесте, пожалуй, самое известное блюдо в школьных и студенческих столовых. Предлагаю вариант сосиски, запечённой в картофельном тесте, приготовленной в домашних условиях. Как мне кажется, в картофельном тесте получается вкусней, своего рода картофельный пирожок. И что самое главное, его вкусно есть и в тёплом, и в холодном виде. В качестве ссобойки – идеальный вариант, сытно, вкусно, удобно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное25.0г
- манная крупа90.0г
- мука200.0г
- кунжут3.0ст. л.
- сыр твердый70.0г
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы397г132.33% от дневной нормы
- Калории2706кКал112.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель чистим, моем, варим в подсоленной воде до готовности. Я порезала не очень большим кубиком, чтобы быстрее сварилась, у меня заняло где-то 15 минут с момента закипания. Жидкость сливаем, картофель очень хорошо разминаем в пюре. - Шаг 1
Даём пюре остыть до хорошо тёплого состояния (чтобы не обжигало пальцы). Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и разминаем пальцами до однородности. - Шаг 2
Добавляем немного соли, манную крупу и муку. Вымешиваем тесто. - Шаг 3
Ставим нагреваться воду для сосисок. Как закипит, отварить сосиски 30 секунд, вынуть из воды. - Шаг 4
Тесто делим пополам. Раскатываем одну часть в не очень тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 мм. Укладываем сосиски, нарезаем тесто на квадраты, чуть больше размера сосисок. - Шаг 5
Заворачиваем сосиски в рулетик. Место соединения хорошо защипываем. По бокам тесто также хорошо защипываем. Повторяем всё с другой половиной теста. - Шаг 6
Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцом и хорошо взбиваем вилкой. Смазываем верх и бока изделий полученной смесью. Присыпаем семенем кунжута. - Шаг 7
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 25 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем сосиски в тесте, посыпаем сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут. - Шаг 8
Готовые изделия снимаем с противня. - Шаг 9
Можно есть тёплыми или брать в качестве ссобойки и употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
























Комментарии
36Танечка, благодаря Жанночке, вспомнила о твоих сосисках и сразу же испекла. Фото позднего вечера, сорри 😕 Ребятенок съел одну и сказал, что наелся, а обычно съедает две сосиски в тесте в один присест 😄 В первый раз готовила картофельное тесто и мне пришлось добавить больше муки, т.к. оно было чересчур липкое и не раскатывалось. Может быть, зависит от сорта картошки? 😳 Но не сомневаюсь, что придет школьник из школы и сразу же попросит сосиску в тесте 😄 Спасибо, Танечка 😘💖
Вкуснятинка такая! Обожаю! 😇 Знакомая делала - тоже понравились! Фото добавила!
Ой, это именно то что нам нужно! Класс! И не мажется, и вкусно 💐
Ловите фотоотчет:)
Танюша, спасибо Вам огромное! Получились прекрасные ссобойки :)