Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Дамский каприз"

Печенье "Дамский каприз"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 1 противень:
5 яиц (отделяем желтки от белков)
3 стакана муки
2 стакана сахара (1 в тесто и 1 в крем)
1/3 ч.л. соды
100 г сметаны
200 г маргарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.
Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут. остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут. остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны. Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.
Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны. Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из морозилки. шарик должен быть твердым, почти замерзшим. Натираем тесто на терку прямо на белковую массу. получается как бы присыпанный тестом пирог.
На весь экран
шаг 5
Всю эту красоту отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20-30 минут. белки должны сильно подняться, а натертое тесто стать золотистым.
На весь экран
шаг 6
Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита!!!
Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2013 00:00:56

У меня есть подобный рецепт, только в белковую начинку ещё яблочко добавляется😊 Вкусняшка!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2013 23:49:20

Отличный 😃 советский рецептик! 😌 Вышло на славу))) 😇💖

Цветана
Цветана
06.09.2013 16:57:55

Спасибо за рецепт,подобное тесто делала моя тетя.,только с яблоками 🍁🌿🍃🌿🌿🍄🌿взяла в копилочку🌺🌺🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
06.09.2013 14:39:01

симпатичное печенье, очень по-дамски!

larisa
larisa
05.09.2013 12:25:53

Мне нравится!)))🌷выглядит очень вкусно !!!😋