Печенье "Дамский каприз"

Печенье "Дамский каприз"

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры219г
    273.75% от дневной нормы
  • Углеводы741г
    247.00% от дневной нормы
  • Калории5286кКал
    220.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.
    Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.
  • Шаг 1 Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к  рукам. 
Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут.
остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.
    Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут. остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.
  • Шаг 2 Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны.
Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.
    Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны. Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.
  • Шаг 3
    Достаем тесто из морозилки. шарик должен быть твердым, почти замерзшим. Натираем тесто на терку прямо на белковую массу. получается как бы присыпанный тестом пирог.
  • Шаг 4
    Всю эту красоту отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20-30 минут. белки должны сильно подняться, а натертое тесто стать золотистым.
  • Шаг 5 Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. 
Приятного аппетита!!!
    Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     У меня есть подобный рецепт, только в белковую начинку ещё яблочко добавляется😊 Вкусняшка!😋

    • Т

       Отличный 😃 советский рецептик! 😌 Вышло на славу))) 😇💖

      • Цветана

         Спасибо за рецепт,подобное тесто делала моя тетя.,только с яблоками 🍁🌿🍃🌿🌿🍄🌿взяла в копилочку🌺🌺🌺🌺🌺

        • ais20_Алёнушка

           симпатичное печенье, очень по-дамски!

          • larisa

             Мне нравится!)))🌷выглядит очень вкусно !!!😋

            Оставить комментарий