
Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Багет брать не обязательно — подойдет цельнозерновой или любой другой хлеб. Вместо эмменталя можно использовать грюйер, чеддер, гауду, пошехонский или российский сыр.
Если вам нравится у майонеза пикантный вкус — добавьте растертый чеснок или влейте половину оливкового масла Extra Virgin. Неиспользованный майонез отлично хранится в холодильнике, если добавить в него 1 ст. ложку холодной кипяченой воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой багет1.0шт.
- тунец консервированный в собственном соку185.0г
- тонко нарезанный эмменталь70.0г
- кукуруза консервированная2.0ст. л.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- лук зеленый1.0шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для майонеза
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло200.0мл
- уксус1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории1696кКал70.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 1
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло. - Шаг 2
Багет разрезать вдоль пополам. - Шаг 3
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза. - Шаг 4
Из тунца слить жидкость. - Шаг 5
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать. - Шаг 6
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать. - Шаг 7
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета. - Шаг 8
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды














Комментарии
1Приготовила, получилось очень вкусно! 🥰