Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Багет брать не обязательно — подойдет цельнозерновой или любой другой хлеб. Вместо эмменталя можно использовать грюйер, чеддер, гауду, пошехонский или российский сыр.

Если вам нравится у майонеза пикантный вкус — добавьте растертый чеснок или влейте половину оливкового масла Extra Virgin. Неиспользованный майонез отлично хранится в холодильнике, если добавить в него 1 ст. ложку холодной кипяченой воды. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
1 шт.
185 г
70 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
На весь экран
шаг 3
Багет разрезать вдоль пополам.
Багет разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 4
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
На весь экран
шаг 5
Из тунца слить жидкость.
Из тунца слить жидкость.
На весь экран
шаг 6
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить