Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Багет брать не обязательно — подойдет цельнозерновой или любой другой хлеб. Вместо эмменталя можно использовать грюйер, чеддер, гауду, пошехонский или российский сыр.

Если вам нравится у майонеза пикантный вкус — добавьте растертый чеснок или влейте половину оливкового масла Extra Virgin. Неиспользованный майонез отлично хранится в холодильнике, если добавить в него 1 ст. ложку холодной кипяченой воды. 

Пищевая ценность порции

1695
кКал
72%
Белки48 г
Жиры134 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
12 %
26 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
185 г
70 г
2 ст. л.
1 веточка
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Багет разрезать вдоль пополам.
Багет разрезать вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 4/9

Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.


На весь экран

# шаг 5/9

Из тунца слить жидкость.
Из тунца слить жидкость.


На весь экран

# шаг 6/9

Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.


На весь экран

# шаг 9/9

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Нина Королева
Нина Королева
1 год назад

Приготовила, получилось очень вкусно! 🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.