Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хала с маком

Хала с маком http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0581/581-ed4_wide.jpg?14716192152009-06-04T04:51:00+04:00True
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Из телепередачи
8 марта от 08 марта 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
50 г
1 шт.
1 шт.
260 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105258 ed4 square150
105257 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Яйцо слегка взбить.
Яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
На весь экран
шаг 7
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Milana Milana
Milana Milana
23.02.2015 01:18:00

Полная фигня!!!😳

olga
olga
27.04.2013 19:04:53

вчера я испекла по этому рецепту Халу,но вот не могу сказать что получилось фотографировать не стала т,к огорчилась😕 ,тесто поднялось замечательно и дальше все вроде бы получилось,но вот уже в духовке местами очень расползлось, ,,, может муки надо было больше добавить покруче тесто замесить?
На вкус хлебушек вкусный ))

Алёна
Алёна
20.08.2010 18:18:28

мама

Алёна
Алёна
20.08.2010 18:18:22

мама

tanya62
tanya62
30.03.2010 14:10:13

Очень вкусно. Спасибо!!!