Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если в составе кляра цельнозерновую муку заменить на кукурузную, то получится еще вкуснее. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

небольшой кочан цветной капусты (400-500 г)
300 г небольших шампиньонов
100 г сыра
==============================
для кляра
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл светлого пива
100 мл воды
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. кайенского перца
1/3 ч.л. соли
масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192369 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр.
Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр.
На весь экран
шаг 4
Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
27.09.2013 15:20:21

Вика,приготовила вчера капусту по твоему рецепту ,но с некоторыми своими изменениями .В виду отсутствия цельнозерновой муки ,решила добавить манку и сыр у меня не джугас . Первый раз жарила капусту в таком кляре-получилось вкусно , но остро- я переборщила со специями .Еще мне понравились грибы - они получились очень сочные.Спасибо за рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 17:18:07
М. Е.,

Марина!!!! Ну, ты быстрА)))))))))))))))) Я очень рада, что рецепт пригодился))))))))😘😘😘 А мне вот грибы из-за сочности наоборот не очень... А специи можно брать любые, какие любишь и регулировать их количество... Я думаю, с тмином будет очень интересно... Спасибо тебе огромное за доверие!!!😘😍💐

М. Е.
М. Е.
27.09.2013 17:22:58
Ла Ванда,

💐🌸💐

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2013 14:14:13

Викуля, отличное блюдо!!! 😍 Вчера тОлком на сайт не могла попасть!!! 😕 Сегодня наверстываю!.... 😄 Тоже очень люблю овощи в кляре... 😋 😋 Взяла твой рецепт на заметку! 😉 А у тебя уже и отчет приложили! 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 17:20:24
burro.salvia,

Спасибо, Ира! Я вчера тоже на сайт попасть не могла😩

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 01:41:32

Вкусные 😋 овощи 🍀 в хрустящем кляре))) 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 13:27:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
27.09.2013 00:59:13

Викуль, какие вкусные овощи)))) и состав кляра очень интересный))😍😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 13:28:05
Мурзик,

Спасибо, Оля!!! Кляр шикарный... Нескромно, но честно...pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
26.09.2013 19:27:13

Викуся, капусту в кляре обожаю, а с сыром ваааще вкуснотища!!! Грибочки тоже надо попробовать.😋😋😋😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 13:28:41
ЗаринА,

Я тоже капусту обожаю в любом виде)))))))) Спасибо, Зарина!!!😘

Показать еще комментарии