Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с чечевицей

Ризотто с чечевицей
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными!!!  Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год!  Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение"!!!  Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям!  С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет!  Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски!!!  P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски..., их можно заменить на свиной фарш. )))) И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
Для завершения ризотто
20 г
3 ст. л.
Основные
350 г
80 г
1 шт.
1 стебель
1 стебель
½ шт.
150
1 ½ л
1 упаковка
20 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. Мне кажется, что наваристый куриный бульон здесь будет в самый раз. Но, если у вас нет наготове куриного, подойдет и овощной бульон, который необходимо приготовить заранее. Для бульона... (Вместо белого лука можно использовать лук-порей.) Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! Это такой самый простой вид бульона, применимый для приготовления ризотто, но, безусловно, чем "богаче" Ваш бульон, тем вкуснее конечное блюдо! ))))) Если Вы используете сухую чечевицу, замочите ее на ночь в холодной воде. (можно воспользоваться и консервированной чечевицей, в таком случае, время приготовления ризотто значительно сократиться!)
На весь экран
шаг 2
Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).
Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).
На весь экран
шаг 3
Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... )))) Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.
Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... )))) Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст.л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона...
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст.л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона...
На весь экран
шаг 5
Добавить промытую чечевица без воды....
Добавить промытую чечевица без воды....
На весь экран
шаг 6
И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.
И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.
Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (!!!) бульон и доводя ризотто до готовности.
Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (!!!) бульон и доводя ризотто до готовности.
На весь экран
шаг 9
Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.
Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.
На весь экран
шаг 10
В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст.л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром...
В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст.л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром...
На весь экран
шаг 11
Buon Appetito!!! ))))))
Buon Appetito!!! ))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
03.11.2014 18:47:14

Я с фотоотчетом! 😄
Очень вкусное ризотто - спасибо! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2014 19:17:01
Валерия,

😃 Спасибо за отзыв, Валерия! ))) Приятно, что понравилось ризотто! 😇 И еще спасибо, что напомнила про рецепт! 😌

Валерия
Валерия
03.11.2014 19:42:40
burro.salvia,

Да я периодически проверяю свою кулинарную книгу - что там еще не приготовила?😉
Очень полезное (и вкусное) занятие 😄

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2014 19:45:33
Валерия,

😉 Все правильно!!! ))) Я тоже так делаю... В целом приятно, что рецепт тебе понравился!... Значит, не зря голос отдала! 😄

Валерия
Валерия
03.11.2014 22:37:30
burro.salvia,

Это точно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2014 01:55:59

Очень аппетитное 😊 описание про ризотто))) 😉 Вкусно получилось! 😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2014 03:34:29
ТатьянаS,

СПАСИБО, Танечка!!!! 😇💖💐

Яна
Яна
12.01.2014 23:09:12

Очень интересный рецепт !!! 😊😋😋😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2014 03:34:10
Яна ,

Спасибо!!! 😌😌😘

М. Е.
М. Е.
12.01.2014 22:39:45

Вкусное , навенро, ризотто 😋

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2014 03:34:00
М. Е.,

Ой, мы его ни раз еще будем готовить!!!! pooh_lolpooh_lol😋

Мурзик
Мурзик
12.01.2014 16:09:46

Ирочка, я сегодня у тебя на обед остаюсь) ризотто очень люблю) с чечевицей не пробовала, но по составу видно, что супер))))😍😍💐💐

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2014 03:33:37
Мурзик,

Спасибо, Оля!!!! Очень тебе рада!!! 😘😇💗

Показать еще комментарии