Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с чечевицей

Ризотто с чечевицей
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными!!!  Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год!  Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение"!!!  Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям!  С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет!  Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски!!!  P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски..., их можно заменить на свиной фарш. )))) И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто! 

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для завершения ризотто
20 г
3 ст. л.
Основные
350 г
80 г
1 шт.
1 стебель
1 шт.
½ шт.
150
1 ½ л
1 упаковка
20 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для бульона
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить бульон. Мне кажется, что наваристый куриный бульон здесь будет в самый раз. Но, если у вас нет наготове куриного, подойдет и овощной бульон, который необходимо приготовить заранее. Для бульона... (Вместо белого лука можно использовать лук-порей.) Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! Это такой самый простой вид бульона, применимый для приготовления ризотто, но, безусловно, чем "богаче" Ваш бульон, тем вкуснее конечное блюдо! ))))) Если Вы используете сухую чечевицу, замочите ее на ночь в холодной воде. (можно воспользоваться и консервированной чечевицей, в таком случае, время приготовления ризотто значительно сократиться!)


На весь экран
Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).
Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).


На весь экран
Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... )))) Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.
Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... )))) Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.


На весь экран
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст.л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона...
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст.л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона...


На весь экран
Добавить промытую чечевица без воды....
Добавить промытую чечевица без воды....


На весь экран
И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.
И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.


На весь экран
Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.
Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.


На весь экран
Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (!!!) бульон и доводя ризотто до готовности.
Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (!!!) бульон и доводя ризотто до готовности.


На весь экран
Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.
Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.


На весь экран
В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст.л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром...
В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст.л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром...


На весь экран
Buon Appetito!!! ))))))
Buon Appetito!!! ))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Валерия
Валерия
9 лет назад

Я с фотоотчетом! 😄
Очень вкусное ризотто - спасибо! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Валерия,

😃 Спасибо за отзыв, Валерия! ))) Приятно, что понравилось ризотто! 😇 И еще спасибо, что напомнила про рецепт! 😌

Валерия
Валерия
9 лет назад
burro.salvia,

Да я периодически проверяю свою кулинарную книгу - что там еще не приготовила?😉
Очень полезное (и вкусное) занятие 😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Валерия,

😉 Все правильно!!! ))) Я тоже так делаю... В целом приятно, что рецепт тебе понравился!... Значит, не зря голос отдала! 😄

Валерия
Валерия
9 лет назад
burro.salvia,

Это точно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Очень аппетитное 😊 описание про ризотто))) 😉 Вкусно получилось! 😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

СПАСИБО, Танечка!!!! 😇💖💐

Яна
Яна
10 лет назад

Очень интересный рецепт !!! 😊😋😋😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Спасибо!!! 😌😌😘

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Вкусное , навенро, ризотто 😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

Ой, мы его ни раз еще будем готовить!!!! pooh_lolpooh_lol😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Ирочка, я сегодня у тебя на обед остаюсь) ризотто очень люблю) с чечевицей не пробовала, но по составу видно, что супер))))😍😍💐💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!!!! Очень тебе рада!!! 😘😇💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.