Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с оливками и сладким перцем

Маффины с оливками и сладким перцем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8383/38383-ed4_wide.jpg?14716324642012-03-13T08:11:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо интереснее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 шт.
2 горсти
2 шт.
85 г
175 мл
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить вместе с кефиром.
Яйца взбить вместе с кефиром.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
01.11.2013 08:23:56

Готовила несколько раз, тесто которое в рецепте слишком крутое и плотное, за счет чего маффины получаются очень сухими. Беру муки 150 гр, а кефира 200 мл, получаются идеальными!!! Рыхлыми, воздушными!!! А сочетание перца и маслин и в самом деле отличное!;)

Maria Lecoultre
Maria Lecoultre
16.05.2012 11:59:10

Получилось вкусно:) Очень хорошее сочетание вкуса сладкого перца и оливок flower

Анастасия
Анастасия
28.03.2012 20:39:33

Нет,это кукурузная мука.Из крупы у Вас не получатся кексы.Только мамалыга.Пеку уже давно,обожаю экспериментировать на кухне,но вот поленту "раскусила" совсем недавно.Собственно говоря,по той простой причине,что у нас она совсем недавно появилась в продаже.
Это необыкновенно вкусная выпечка.Теперь я шарю по разным сайтам и с удовольствием пеку из этой муки и пироги с ягодами,и хлеб.Очень вкусный у Сержо Марковича рецепт сербского хлеба проя их поленты.
Попробуйте хоть раз испечь что-нибудь из кукурузной муки и вы не пожалеете.

Юляся
Юляся
16.03.2012 22:26:21

Полента-это кукурузная крупа?