Маффины с оливками и сладким перцем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо интереснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории934кКал
    38.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
    Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
    Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 4 Яйца взбить вместе с кефиром.
    Яйца взбить вместе с кефиром.
  • Шаг 5 Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
    Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
  • Шаг 6 Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
    Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
    Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
    Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Оценить562
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Готовила несколько раз, тесто которое в рецепте слишком крутое и плотное, за счет чего маффины получаются очень сухими. Беру муки 150 гр, а кефира 200 мл, получаются идеальными!!! Рыхлыми, воздушными!!! А сочетание перца и маслин и в самом деле отличное!;)

    • Maria Lecoultre

       Получилось вкусно:) Очень хорошее сочетание вкуса сладкого перца и оливок flower

      • Анастасия

         Нет,это кукурузная мука.Из крупы у Вас не получатся кексы.Только мамалыга.Пеку уже давно,обожаю экспериментировать на кухне,но вот поленту "раскусила" совсем недавно.Собственно говоря,по той простой причине,что у нас она совсем недавно появилась в продаже. Это необыкновенно вкусная выпечка.Теперь я шарю по разным сайтам и с удовольствием пеку из этой муки и пироги с ягодами,и хлеб.Очень вкусный у Сержо Марковича рецепт сербского хлеба проя их поленты. Попробуйте хоть раз испечь что-нибудь из кукурузной муки и вы не пожалеете.

        • Ю

           Полента-это кукурузная крупа?

          Оставить комментарий