Семифреддо с фундучным пралине и карамелью

Семифреддо с фундучным пралине и карамелью

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как известно, семифреддо - безумно вкусный итальянский десерт, который может быть исполнен в совершенно различных вариациях. Предлагаю Вам попробовать один из самых вкусных - с фундучным пралине и карамельной прослойкой. Сам семифреддо практически не содержит сахара, но он сладкий за счет ароматного пралине и вкусной карамели. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Первым делом сварить карамель по рецепту ссылка на рецепт взяв половину ингредиентов.
  • Шаг 1 Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
    Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
  • Шаг 2 Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
    Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
  • Шаг 3 Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
    Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
  • Шаг 4 Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
    Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
  • Шаг 5 Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
    Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
  • Шаг 6 Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
    Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
  • Шаг 7 Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
    Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
  • Шаг 8 Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
    Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
  • Шаг 9 Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
    Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
  • Шаг 10 Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. 
P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
    Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
  • Шаг 11
    Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить598
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LISA

     Екатерина, Вы забыли указать в рецепте количество сливок и их жирность. Здесь столько восторженных комментариев, не пойму как все готовили? 🌺

    • Nastya Nikonova

       а подскажите сколько сливок?? очень хочется попробовать, а этих данных нет!

      • katja-katerina

         очень.очень вкуснооооооооооооооооо!!!!pooh_lol

        • vicky

           Oboldenno vkusno, sabrala v KK, Cpasibo sa rezept 💖

          • Н

             Обязательно попробую сделать😋

            Оставить комментарий