
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как известно, семифреддо - безумно вкусный итальянский десерт, который может быть исполнен в совершенно различных вариациях. Предлагаю Вам попробовать один из самых вкусных - с фундучным пралине и карамельной прослойкой. Сам семифреддо практически не содержит сахара, но он сладкий за счет ароматного пралине и вкусной карамели. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жир38.0г
- маскарпоне250.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0г
- орехи150.0г
- корицапо вкусу
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПервым делом сварить карамель по рецепту ссылка на рецепт взяв половину ингредиентов.
- Шаг 1
Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой. - Шаг 2
Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут). - Шаг 3
Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку. - Шаг 4
Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром. - Шаг 5
Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне. - Шаг 6
Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник. - Шаг 7
Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать. - Шаг 8
Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы. - Шаг 9
Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась. - Шаг 10
Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны. - Шаг 11Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?













Комментарии
38Екатерина, Вы забыли указать в рецепте количество сливок и их жирность. Здесь столько восторженных комментариев, не пойму как все готовили? 🌺
а подскажите сколько сливок?? очень хочется попробовать, а этих данных нет!
очень.очень вкуснооооооооооооооооо!!!!pooh_lol
Oboldenno vkusno, sabrala v KK, Cpasibo sa rezept 💖
Обязательно попробую сделать😋