
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как известно, семифреддо - безумно вкусный итальянский десерт, который может быть исполнен в совершенно различных вариациях. Предлагаю Вам попробовать один из самых вкусных - с фундучным пралине и карамельной прослойкой. Сам семифреддо практически не содержит сахара, но он сладкий за счет ароматного пралине и вкусной карамели. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жир38г
- маскарпоне250г
- яйцо2шт.
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный1г
- орехи150г
- корицапо вкусу
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПервым делом сварить карамель по рецепту ссылка на рецепт взяв половину ингредиентов.
- Шаг 1
Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой. - Шаг 2
Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут). - Шаг 3
Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку. - Шаг 4
Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром. - Шаг 5
Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне. - Шаг 6
Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник. - Шаг 7
Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать. - Шаг 8
Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы. - Шаг 9
Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась. - Шаг 10
Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны. - Шаг 11Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить598
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















Комментарии
38Екатерина, Вы забыли указать в рецепте количество сливок и их жирность. Здесь столько восторженных комментариев, не пойму как все готовили? 🌺
а подскажите сколько сливок?? очень хочется попробовать, а этих данных нет!
очень.очень вкуснооооооооооооооооо!!!!pooh_lol
Oboldenno vkusno, sabrala v KK, Cpasibo sa rezept 💖
Обязательно попробую сделать😋