Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семифреддо с фундучным пралине и карамелью

Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
59064 ed4 square100
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как известно, семифреддо - безумно вкусный итальянский десерт, который может быть исполнен в совершенно различных вариациях. Предлагаю Вам попробовать один из самых вкусных - с фундучным пралине и карамельной прослойкой. Сам семифреддо практически не содержит сахара, но он сладкий за счет ароматного пралине и вкусной карамели. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ СЕМИФРЕДДО:
Сливки 38% жир. - 400 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
ДЛЯ ПРАЛИНЕ:
Сахар - 100 г
Орехи (у меня фундук) - 150 г
Корица - на кончике ножа
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
Ингредиенты в половину меньше по рецепту Евы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом сварить карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel, взяв половину ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
На весь экран
шаг 3
Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
На весь экран
шаг 4
Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
На весь экран
шаг 5
Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
На весь экран
шаг 7
Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
На весь экран
шаг 11
Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
На весь экран
шаг 12
Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
LISA
LISA
21.06.2015 16:45:42

Екатерина, Вы забыли указать в рецепте количество сливок и их жирность. Здесь столько восторженных комментариев, не пойму как все готовили? 🌺

Nastya Nikonova
Nastya Nikonova
15.05.2015 19:59:46

а подскажите сколько сливок?? очень хочется попробовать, а этих данных нет!

katja-katerina
katja-katerina
22.03.2014 20:08:00

очень.очень вкуснооооооооооооооооо!!!!pooh_lol

vicky
vicky
15.10.2013 19:09:53

Oboldenno vkusno, sabrala v KK, Cpasibo sa rezept 💖

Натали
Натали
14.10.2013 16:00:44

Обязательно попробую сделать😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.10.2013 18:37:55
Натали,

Буду рада, если рецепт пригодится 😃

Показать еще комментарии