
Тыквенно-яблочные блины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блины из тыквы получаются очень нежные, пышные, с ароматом специй и корицы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква250.0ст. л.
- молоко1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- мука1.0стакан
- яблоки1.0шт.
- масло растительное4.0ст. л.
- сахар3.0г
- корица1.0шт.
- орех мускатный5.0шт.
- сахар ванильный10.0г
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарезать небольшими кусочками и заморозить. - Шаг 1
Соединить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, замороженную тыкву в блендере. - Шаг 2
Хорошо взбить в воздушную массу. - Шаг 3
Добавить к тыквенной массе муку, смешанную с разрыхлителем и специями, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, в конце добавить растительное масло. - Шаг 4
Яблоко натереть на терке и добавить в блинное тыквенное тесто, перемешать. - Шаг 5
Печь блины на сковородке до румяной корочки с двух сторон. - Шаг 6
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах





















Комментарии
19Людмила,блины замечательные😍очень сладкие😃Получился десертный вариант💖И сметана хорошо дополняет.Добавить корицу в тесто-отличная идея!Сразу блины становятся праздничными😃💖pooh_lol
Очень приятны блинчики по вкусу))) 😍 Корица тоже 😉 в тему...
Надо попробовать. Рецепт для меня звучит привлекательно! Выглядят очень аппетитно ваши блинчики! 🌸 🌸 🌸
я такие тоже пеку. они очень вкусные 😋😋😋
Людмила , такие блинчики хорошие у Вас!!! 😊