Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-кабачковый крем-суп

Тыквенно-кабачковый крем-суп
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета - Тыквенно -кабачковый! В данном рецепте, овощи отвариваются в бульоне, но вы можете их и запечь примерно 17-20 минут при температуре 200-220 гр. С, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра,это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или уже на крайний случай жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще, тертый сыр можно заменить обычнм плавленным сырком, получится ничуть не хуже, а может даже и вкуснее А еще можно добваить в суп картофель или морковь и тем самым разнообразить вкус супа! Ну очень питательно! Попробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 крупных кабачка
1 маленькая сквош-тыква, весом примерно-600-700 г
черешок лука-порей или обычный лук
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
твердый тертый сыр 50-60 г
бульон или вода 2 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву с кабачками очистить.
Тыкву с кабачками очистить.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.
В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.
Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.
На весь экран
шаг 4
И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.
И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.
На весь экран
шаг 5
Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.
Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.
На весь экран
шаг 7
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:13:57

Быстренький такой осенний супчик! 🍃🍂🍃

Галиюша
Галиюша
21.10.2013 14:56:12
ТатьянаS,

Точно-точно! :) Танюшик, спасибо! :)💖

Яна
Яна
19.10.2013 14:09:09

выглядит очень аппетитно 😘😋🌿

Галиюша
Галиюша
21.10.2013 14:55:53
Яна ,

Спасибо, Яночка! :)😘

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 07:56:33

это вкусно!!! 😍😘

Галиюша
Галиюша
21.10.2013 14:55:43
Аня радуга,

ага, очень! :) Спасибо, Анечка! :)💖

Натулька
Натулька
17.10.2013 17:37:23

Очень интересный суп-уверена очень вкусный!

Галиюша
Галиюша
18.10.2013 09:53:40
Натулька,

Очень, спасибо, Наточка! :)😍💐