
Тыквенно-кабачковый крем-суп
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — тыквенно-кабачковый! В этом рецепте овощи отваривают в бульоне, но вы можете их запечь примерно 17–20 минут при температуре 200–220°C, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра, это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или на крайний случай — жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще тертый сыр можно заменить обычным плавленым сырком, получится ничуть не хуже, а может, даже вкуснее. А еще можно добавить в суп картофель или морковь, тем самым разнообразить вкус. Получится очень питательно! Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки3.0шт.
- тыква700.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- тимьян1.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- бульон2.0стакан
- лук-порей1.0стебель
- сыр твердый60.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории976кКал40.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву и кабачки очистите. - Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с оливковым, спассеруйте в масле лук-порей, чеснок и тимьян. Готовьте до прозрачности лука. - Шаг 2
Тыкву и кабачки нарежьте крупными ломтиками, добавьте их к луку, немного обжарьте. - Шаг 3
Залейте овощи водой или бульоном. Варите примерно 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. По готовности посолите, добавьте перец, выньте веточку тимьяна. Если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп. - Шаг 4
Перелейте суп в чашу блендера или комбайна и взбивайте до однородной массы. - Шаг 5
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте тертый сыр, перемешайте и варите еще немного на медленном огне до расплавления сыра. - Шаг 6
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона. Сыр можно заменить сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















Комментарии
5Супчик замечательный, сытный, нежный! Фото добавила!👍💐💐💐
Быстренький такой осенний супчик! 🍃🍂🍃
выглядит очень аппетитно 😘😋🌿
это вкусно!!! 😍😘
Очень интересный суп-уверена очень вкусный!