Тыквенно-кабачковый крем-суп

Тыквенно-кабачковый крем-суп

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — тыквенно-кабачковый! В этом рецепте овощи отваривают в бульоне, но вы можете их запечь примерно 17–20 минут при температуре 200–220°C, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра, это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или на крайний случай — жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще тертый сыр можно заменить обычным плавленым сырком, получится ничуть не хуже, а может, даже вкуснее. А еще можно добавить в суп картофель или морковь, тем самым разнообразить вкус. Получится очень питательно! Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории976кКал
    40.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву и кабачки очистите.
    Тыкву и кабачки очистите.
  • Шаг 1 В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с оливковым, спассеруйте в масле лук-порей, чеснок и тимьян. Готовьте до прозрачности лука.
    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с оливковым, спассеруйте в масле лук-порей, чеснок и тимьян. Готовьте до прозрачности лука.
  • Шаг 2 Тыкву и кабачки нарежьте крупными ломтиками, добавьте их к луку, немного обжарьте.
    Тыкву и кабачки нарежьте крупными ломтиками, добавьте их к луку, немного обжарьте.
  • Шаг 3 Залейте овощи водой или бульоном. Варите примерно 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. По готовности посолите, добавьте перец, выньте веточку тимьяна. Если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.
    Залейте овощи водой или бульоном. Варите примерно 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. По готовности посолите, добавьте перец, выньте веточку тимьяна. Если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.
  • Шаг 4 Перелейте суп в чашу блендера или комбайна и взбивайте до однородной массы.
    Перелейте суп в чашу блендера или комбайна и взбивайте до однородной массы.
  • Шаг 5 Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте тертый сыр, перемешайте и варите еще немного на медленном огне до расплавления сыра.
    Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте тертый сыр, перемешайте и варите еще немного на медленном огне до расплавления сыра.
  • Шаг 6 Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона.  Сыр можно заменить сливками. Приятного аппетита!
    Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона.  Сыр можно заменить сливками. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Супчик замечательный, сытный, нежный! Фото добавила!👍💐💐💐

    • Т

       Быстренький такой осенний супчик! 🍃🍂🍃

      • Яна

         выглядит очень аппетитно 😘😋🌿

        • Аня радуга

           это вкусно!!! 😍😘

          • Натулька

             Очень интересный суп-уверена очень вкусный!

            Оставить комментарий