Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это национальное блюдо азербайджанской кухни. Очень вкусное и сытное. Не занимает много времени и простое в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо фарш (говядина или баранина) или смесь говядина с бараниной - 500 г
Круглый рис - 2-3 ст.л.
Картошка - сколько шариков столько картошки
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горох-пол стакана
Сушеная мята - щепотка
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль
Алыча сушеная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Значит так! Молем мясо. В мясо обычно кладут во внутрь одну кислую алычу, сушенную. Вместе с мясом промолоть лук или лу натереть на терке. Кладем туда рис круглый, на глаз.
На весь экран
шаг 2
Делаем такие большие шарики, чтобы в руку помещались. Кипятим воду. Когда закипела, бросаем туда пол столовой ложки соли. Закипит, бросаем свои шарики. Как поднимутся наверх, убираем газ. Пускай варятся минут сорок на маленьком ходу. Потом чистим картошку. Если 2 шарика, значит 2 картошки, если 3, значит и картошки 3.
На весь экран
шаг 3
Отдельно отвариваем горох в холодной воде. Его варим в отдельной кастрюле.
На весь экран
шаг 4
Через 40 минут бросаем к шарикам картошку и добавляем куркуму и один целый помидор. Можно помидор сделать через терку. Кто как любит. Варим все это, а горох отдельно. Когда картошка готова, значит и обед готов. Горох варится долго. Когда горох будет готов, бросаем его в уже готовый обед. Вот и все. Подавать на стол, посыпав сушеной мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
16.04.2013 13:10:26

Люблю пробовать рецепты иностранной кухни, и Ваш суп если можно так назвать мне понравился, правда пробовала без гороха, так как он еще варится. Мясные шарики-фрикадельки по русски распались, я решила, это потому, что надо в фарш добавить яйцо, но все равно очень вкусно, мне понравилось.😚

Aytan
Aytan
16.04.2013 14:18:23
Натали,

Яйцо мы не добавляем. Если кидать сразу в кипящую воду они не должны распадаться. 😄 На здоровье!🌺