Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смалец с луком, яблоком и чесноком

Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
60221 ed4 square100
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свежее сало – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошек – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
На весь экран
шаг 3
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
На весь экран
шаг 4
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
На весь экран
шаг 5
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
23.03.2014 23:45:50

очень люблю смалец!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:25:38

Мммм, да с хлебушком!!!!!😇

marysa
marysa
30.10.2013 18:02:53

Очень вкусно!😋😋😋💐

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2013 11:10:35

Какой аппетитный смалец! 🌸 😋