Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты в сиропе

Апельсиновые цукаты в сиропе
Апельсиновые цукаты в сиропе
Апельсиновые цукаты в сиропе
59890 ed4 square100
Апельсиновые цукаты в сиропе
Апельсиновые цукаты в сиропе
Приготовление
1 час и 21 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т.к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь её выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Ещё хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для цукатов: (из сухих корок)
Кожура от 5 апельсинов
400 г сахара
3 г лим. кислоты ~ 1/5 ч.л.
соль
вода

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207279 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,
На весь экран
шаг 2
добавить 1 ч.л. соли.
добавить 1 ч.л. соли.
На весь экран
шаг 3
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.
На весь экран
шаг 6
Дать закипеть сиропу.
Дать закипеть сиропу.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 9
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
08.05.2014 18:51:45

Зарина, здравствуйте! Пришла к Вам с отчетом)) Очень мне понравились цукаты по Вашему рецепту (просто до этого пробовала варить их иначе). Спасибо большое, буду им пользоваться постоянно! Фото баночки добавила)))

ЗаринА
ЗаринА
23.05.2014 18:21:27
Дарья,

Дашенька, безумно рада, что рецепт пригодился.😍😘 И ко мне на ты😉

Дарья
Дарья
23.05.2014 18:25:10
ЗаринА,

Отлично, договорились 😊 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
05.12.2013 19:43:19

Зариночка, подскажи, пожалуйста... Если корки свежие, то их по этому же рецепту можно делать?😳

ЗаринА
ЗаринА
06.12.2013 09:44:23
Катерина_Н,

Катюша, все делать так же как в рецепте. Это я поправку сделала, если нет свежих много и сразу..то можно сушить-копить и потом готовить.😉

Катерина_Н
Катерина_Н
09.12.2013 21:54:30
ЗаринА,

Зарина, солнышко, спасибо за рецепт!😘😘😘 Баночка готова, ожидает своего часа в холодильнике! Завтра уже цукаты мне пригодятся, штоллен буду печь!

ЗаринА
ЗаринА
10.12.2013 08:58:56
Катерина_Н,

Катюша, очень рада была помочь!😍😘

Яна
Яна
26.10.2013 15:46:57

Спасибо за рецепт. 😊😊😊

ЗаринА
ЗаринА
26.10.2013 15:52:56
Яна ,

Яночка, пожалуйста. Очень рада, что сгодится!!😍😘

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2013 03:46:42

😋😋😋💖💐

ЗаринА
ЗаринА
26.10.2013 09:40:53
burro.salvia,

😍😘

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 22:22:42

В детстве очень любила такие цукаты. Но они были без сиропа!!! Представляю какое это объедение, да и сиропу применение легко найдется. 😋😋😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
26.10.2013 09:42:18
Аня радуга,

Анюта, тут все можно применить, на то рецепт и рассчитан. Помнишь мой тыквенный тортик, там эти цукаты и сиропчик пригодились.😉😍

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2013 10:09:30
ЗаринА,

как здорово!!! 😃 Не хватает времени рецепт досконально изучить бегло читаю, что то и пропускаю, уже когда готовлю изучаю полностью. 😃

Показать еще комментарии