
Хрустящие кабачки с чесноком и морковью
Описание рецепта
Кабачки в сладком варианте заготовили))) теперь предлагаю сделать маринованные кабачки с морковью и чесноком. Это очень простой рецепт и очень быстрый. Кабачки нарезаются крупным кубиком и варятся очень мало, поэтому в результате они остаются хрустящие и не расползаются в «кашу». Кабачок прекрасно «дружит» с чесноком, получается отличная закуска или гарнир. На этот рецепт в прошлом году наткнулась в отрывном календаре в деревне у бабушки)) (такие календари, оказывается, бывают и полезными) и, естественно, сразу же опробовала, потому что урожай кабачков всегда радует)) Этот год не исключение, последний кабачок пошёл в дело. Вышло чуть меньше 2 литров.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории1436кКал59.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить. - Шаг 1
Готовим маринад. В оду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. - Шаг 2
Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше. - Шаг 3
За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке. - Шаг 4
По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем. - Шаг 5
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания. - Шаг 6
Открываем баночку по необходимости. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
15Очень кислые получились, хотя уксус люблю, посмотрим через месяц, изменится ли что-нибудь...
А стерилизовать и заказывать обычными крышками нельзя?
Открыли баночку, попробовали и тут вопрос от мужа: А ты много такого сделала? Говорю: Нет, всего 6 баночек. Следующий вопрос: Почему так мало? Что я буду есть до следующего лета? Вывод простой: Надо делать ОЧЕНЬ много! Спасибо за такой вкусный рецептик! 💐 Уж очень вкусно получилось, а так мало осталось и до лета еще не скоро 😭
Спасибо Вам за рецепт, Татьяна! Уверена, что получилось вкусно! В баночках солнечно (увы не так как на фото)! Открою через пару недель pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀
Пригодится 😄 с картошечкой такая заготовочка!!! 😇💖