
Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сметана70.0г
- молоко1.0л
- крупа манная6.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- миндальные лепестки2.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- апельсины1.0шт.
- вишня замороженная2.0горсть
- сахар коричневый2.0ст. л.
- апельсиновый ликер1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории1190кКал49.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню предварительно разморозить. - Шаг 1
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 2
Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь. - Шаг 3
Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения. - Шаг 4
Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать. - Шаг 5
Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре. - Шаг 6
Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок. - Шаг 7
Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым. - Шаг 8
Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы. - Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 10
Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
2Необычно, оригинально, интересно!
классный рецепт! обязательно приготовлю!