Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом

Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории1190кКал
    49.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню предварительно разморозить.
    Вишню предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
    Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.
    Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.
  • Шаг 3 Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.
    Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 4 Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.
    Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.
    Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.
  • Шаг 6 Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.
    Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.
  • Шаг 7 Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.
    Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.
  • Шаг 8 Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.
    Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 10 Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
    Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     Необычно, оригинально, интересно!

    • Ксения Птица Чахая

       классный рецепт! обязательно приготовлю!

      Оставить комментарий