Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом

Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6080/6080-ed4_wide.jpg?14716305562010-03-03T23:22:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
70 г
1 л
6 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
2 горсти
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.
Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.
Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.
Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.
Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.
Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.
Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.
На весь экран
шаг 9
Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.
Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 11
Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
05.04.2016 15:30:37

Необычно, оригинально, интересно!

Ксения Птица Чахая
Ксения Птица Чахая
04.03.2010 11:00:36

классный рецепт! обязательно приготовлю!