Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дружная компания"

Торт "Дружная компания"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание орешков,безе и бисквита - для дружной компании.Рецепт с форума SAY 7
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
сахар - 1ст.
80г муки
80 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков

Безе:

3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса

орешки
1 ч/л растворимго кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
На весь экран
шаг 2
Заварной крем: Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
Заварной крем: Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
На весь экран
шаг 3
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
На весь экран
шаг 4
И маленькие безе
И маленькие безе
На весь экран
шаг 5
СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками
СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками
На весь экран
шаг 6
И разрез Приятного аппетита!!!
И разрез Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:49:49

классный тортик!!! Тоже хочу...

Даша
Даша
05.05.2011 01:05:28
ЮсяЮся,

Честное слово, если бы могла - раздала бы по кусочку на пробу!!!

Ева
Ева
04.05.2011 23:11:52

+ большая компания и жизнь удалась!)) 5+1!

Даша
Даша
05.05.2011 01:04:59
Ева,

Точно!!!Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
04.05.2011 21:19:30

Похож на киевский тортик.5.

Даша
Даша
04.05.2011 22:05:20
Valentina 78,

Вот точно!!!Спасибо!!!А то я все,когда его попробовала не могла вспомнить что он мне напоминает!!!

Рапунцель
Рапунцель
04.05.2011 19:04:05

Вкусный тортик, беспроигрышное сочетание ингридиентов!

Даша
Даша
04.05.2011 20:30:14
Рапунцель,

Это точно, спасибо!

Милена
Милена
04.05.2011 17:06:32

Вот так тортик,можно армию накормить)))...5+1

Даша
Даша
04.05.2011 20:30:00
Милена,

Спасибо!Но я его закончила готовить ближе к вечеру,а к следующему вечеру его уже не было!

Показать еще комментарии