
Сельдь в имбирно-горчичной заливке
Описание рецепта
О пользе рыбьего жира я знаю еще со времен своего советского детсадовского детства! А также помню о том, какой он противный, этот рыбий жир, который нам давали пить с ложки! А селедочка – такой продукт, в котором совмещается польза рыбьего жира с удовольствием от еды! В этой рыбе содержится большое количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега 3. Кроме того, жир, содержащийся в селедке, может считаться натуральной профилактикой диабета второго типа. Селедочка – рекордсмен по содержанию витамина Д. В ней присутствует также и йод, селен и фосфор. Включая эту рыбу в постный рацион , вы никогда не будете страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ. Способность селедки увеличивать количество «хорошего холестерина» в нашем организме делает блюда из нее незаменимыми в меню страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наличие антиоксидантов превращает обычную селедку в средство сохранения молодости и красоты. Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк). Имбирь помогает бороться с микроорганизмами, повышает иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Убедила? Тогда готовим! Такая вкусная ароматная селедочка получается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь2.0шт.
- имбирь10.0шт.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- горчица французская2.0ч. л.
- вода50.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки126г140.00% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы245г81.67% от дневной нормы
- Калории2519кКал104.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Селедочка… - Шаг 1
Сельдь очистить от кожи и костей, порезать. Поместить в контейнер. - Шаг 2
Сделать заливку: сахар растворить в воде, добавить горчицу, растительное масло. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить в заливку. Перемешать. - Шаг 3
Залить сельдь маринадом. Дать пропитаться ночь. - Шаг 4
И наслаждаться!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
9Ну фото нижнее 😃 такое аппетитное,хоть беги с утра за селёдочкой))) 🐾🐾🐾
отличная селедочка!!! 💗💗😋
Селёдочку очень люблю!!!!!😊💗
С горчичкой очень люблю!! Славная рыбка!😋😍💖
Селёдочку мы любим!!!!😍 Интересный маринад, Жанна!!👌😍