Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная закуска. Популярна в странах Ближнего Востока и на Кипре. Очень вкусно кушать хумус зачерпывая его теплой питой, лепешкой. Представляю мой вариант рецепта хумуса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 г
2 шт.
3 ст. л.
3 зубчика
2 ч. л.
2 ч. л.
4 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замачиваем нут на 10-12 часов в воде. Затем варим до мягкости, около 2 часов. В конце варки, за минут 10-15, добавляем соль. Жидкость в которой варился нут не выливаем, она нам понадобится.
На весь экран
шаг 2
Когда нут готов, сливаем воду в другую емкость и начинаем измельчать нут блендером.
На весь экран
шаг 3
Добавляем пасту тахини, сок из лимонов, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин и сумах. Измельчаем все блендером. Периодически подливаем воду, в которой варился нут. Хумус должен быть кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Хумус готов! Подавать хумус налив на него немного оливкового масла и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Остальной хумус, который вы планируете кушать позже, переложите в закрывающуюся емкость. Сверху налейте небольшой слой оливкового масла и поставьте в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Анна Баландина
Анна Баландина
24.07.2016 22:56:24

Спасибо за рецепт, сегодня его приготовила, но кунжут меня подвел — тахини получилась слегка горьковатой. Есть хумус без всего не очень вкусно, а вот с лепешкой и овощами — просто восторг😍

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2016 14:48:35

Очень люблю хумус!😋😍 Готовила как-то и сам хумус пасту тахини по рецептам наших кулинарочек!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2016 12:51:48

Красивая закуска! 😊

Olga
Olga
09.01.2016 14:29:12
ТатьянаS,

Спасибо🌸

Галина
Галина
09.01.2016 07:32:07

Готовила хумус, но сколько хозяек, столько и рецептов. Надо и этот вариант попробовать. А что такое сумах? Видно, это очень местное ваше что-то. На что похоже, чем можно заменить?

Olga
Olga
09.01.2016 14:23:03
Галина,

Вы правы,сколько хозяек,столько и рецептов хумуса) Я долго эксперементировала пока не достигла идеального для себя и семьи вкуса хумуса😊
Сумах-это специя красного цвета( на фотографии я ей посыпала немного хумус,для украшения),она придает кисловатый вкус. Никогда не заменяла сумах чем-то другим,но в интернете прочитала,что можно заменить размолотыми ягодами барбариса..

Галина
Галина
10.01.2016 06:51:39
Olga,

Спасибо, обязательно попробую😍

tatyana
tatyana
09.01.2016 06:18:16

Обожаю хумус! А этот еще и очень красивый!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии