
Теплый салат с гречкой, свеклой и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Основные ингредиенты для него (гречку, свеклу, грибы) я обычно беру "на глаз" так, чтобы их было примерно одинаковое количество. Особенно вкусен со сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- зеленьпо вкусу
- сметанапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории93кКал3.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы режем небольшими кубиками, отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом. - Шаг 1
Лук режем небольшими кубиками. - Шаг 2
Отправляем лук к грибам, солим и перчим, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим до готовности, минут 25-30. - Шаг 3
Свёклу очищаем и натираем на крупной терке (небольшую или средних размеров свёклу я обычно запекаю целиком в духовке при 180 град. минут 45-50). - Шаг 4
К гречке добавляем свёклу, грибы с луком, нарезанную зелень, перемешиваем. - Шаг 5
Подаём салат немедленно - тёплым или даже горячим (при необходимости подогреваем в микроволновке) со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
7Я с отчетом - вот такой вкусный у меня был вчера обед 😋 Прекрасный и очень красивый рецепт! 😘 По мне - так это основное блюдо 😄 Спасибо большое! 🌹🌹🌹
Оленька как у тебя вкусно то! 😋 и сытный и в тоже время не тяжелый!💐
Прекрасное дополнение у гречки! 💖😇💗
Олечка, представляешь, пару дней назад наварила себе свёклы и гречки и так вместе ела!!! Мне очень понравилось!!!😃💗
Ольга, вернулась с голосом- очень уж мне по душе ваш салатик, он мне на розу похож. а я к розам неравнодушна 🌹🌹🌹