Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный картофельный гарнир «Крученики»

Праздничный картофельный гарнир «Крученики»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот замечательный и простой рецепт картофельного гарнира известен еще с советских времен, его подавали в ресторанах на торжественных приемах. Давайте вместе вспомним незаслуженно забытые чудесные рецепты!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 700 г
Мука пшеничная – от 150 г до 250 г (кол-во будет зависеть от сорта картофеля и консистенции вашего пюре)
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец – по вкус
Растительное масло – для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности и готовим из него пюре, даем ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
Холодное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яйца и по немного муки (ориентируйтесь по консистенции теста, так как в зависимости от этого может уйти меньше муки, чем указано в ингредиентах)
На весь экран
шаг 3
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
и замешиваем однородное, мягкое тесто. Но если тесто будет слегка липнуть, это не беда, перед работой с ним, руки можно смазать слегка растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, а затем соединяем и скрепляем концы, получаем крученики.
На весь экран
шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем крученики
На весь экран
шаг 6
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
до золотистого цвета. После обжарки крученики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
На весь экран
шаг 7
Подаем горячими!
Подаем горячими!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
светланка
светланка
15.11.2013 18:15:04

обязательно попробую🍀

Цветана
Цветана
15.11.2013 18:08:52

Отличное разнообразие картофельных блюд!!🍁🍁🍁🍁🍁

МаринаL
МаринаL
15.11.2013 15:15:13

Классно! Картофелтные пончики почтиpooh_lol😋😋😋😋💐Элисса и у Вас тоже почему-то нет ингридиентов! 😳У меня тоже пропали в рецептах!

Яна
Яна
14.11.2013 16:49:59

какая красота и вкуснатища 😊💐

Эллиса
Эллиса
14.11.2013 23:49:26
Яна ,

Спасибо!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹