Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11009
0
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29631
2
Реклама

Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера

Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера
Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера
Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера
Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера
Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень не удобно перед Джейми...за мою наглость и легкомыслие, за то, что я коварным образом изменила его рецепт лишь в одном пункте - это мясо! Оригинальный Рождественский Веллингтон от Джейми из говядины или грудки индейки, но мой главный дегустатор - муж, был катигорически против и сказал, что только свинина. И как то прям так судьбоносно в магазине на меня посмотрел этот кусок шикарной свинины (не помню точно, что то из разряда шейной части, самое нежное как мне сказали) и я поняла - это судьба!!! Оно настолько гармонично вписалась к остальным ингредиентам, а именно к грибам и клюкве, что я поняла, что выбор мой был не случаен. Вообще, этот рецепт реально ждал Нового года 2014 и я очень рада, что у меня есть возможность и повод досрочно изведать этот рецепт, чтобы понять что это за блюдо...когда я начала готвоить его пошли аткие ароматы, что на душе стало атк хорошо и тепло...я даже не могу передать словами! Рецепт совсем не сложный, главное решится и вникнуть. Он очень-очень праздничный, только представьте новогодний стол, где в центре стоит ТАКОЙ кусок мяса в хрустящем тесте...

Пищевая ценность порции

1289
кКал
54%
Белки52 г
Жиры97 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
13 %
19 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1300 г
200 г
4 г
2 шт.
1 шт.
500 г
1 ст. л.
1 шт.
100 мл
30 г
200 г
2 ч. л.
2 стакана
1 шт.
300 г
30 г
5 ст. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар. 2. Варить на среднем огне 5 минут.
В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар. 2. Варить на среднем огне 5 минут.


На весь экран
Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.
Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.


На весь экран
Обработать мясо: помыть и обсушить.
Обработать мясо: помыть и обсушить.


На весь экран
Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу.
Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу.


На весь экран
Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.
Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.


На весь экран
В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.
В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.


На весь экран
Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.
Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.


На весь экран
Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут
Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут


На весь экран
Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.
Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.


На весь экран
Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.
Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.


На весь экран
Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.
Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.


На весь экран
Обжаренные грибы пюрируем блендером.
Обжаренные грибы пюрируем блендером.


На весь экран
смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!
смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!


На весь экран
Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!
Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!


На весь экран
Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.
Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.


На весь экран
на грибы выкладываем кусок мясасверху обмазываем его второй частью грибов.
на грибы выкладываем кусок мясасверху обмазываем его второй частью грибов.


На весь экран
Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.
Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.


На весь экран
21. Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.
21. Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.


На весь экран
22. Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись обратно и оно чуть остыло.
22. Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись обратно и оно чуть остыло.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Отправить
Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Готовила на Новый год, всем очень-очень понравился!!! А готовится совсем несложно😀

Raimonds Pushko
Raimonds Pushko
8 лет назад

Хороший рецеп. Я для взял шейную част свинины и развернул его в пласт. На тесто положил под грибы два блинчика, как у курника, получилось вкусно, даже очень, на выходных попробую с индейкой.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

И еще забыла спросить вот о чем.
Бекон нужно было "пристраивать", или он нужен был только чтобы отдать жирок и аромат для жарки лука-чеснока-грибов?
Я на всякий случай завернула его в тесто тоже, выложила нижним слоем!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Жанна Тихонова,

нет бекон только для вкуса, но думаю он там был в тему😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Лиза, солнышко! Я к тебе с отчетом! Сделала "Веллингтон" 8 января, в последний выходной. Очень сытное ароматные блюдо! Мяско - сама нежность! 😋 Долго думала, выкладывать фото или нет? Оно темное и не очень удачное. Я собиралась провожать дочку, попросила сфотать мужа! 😕 Ну, для него же главное - что вкусно! Остальное неважно. Он с дочкой и елку от Татьяны Снежинки украшал, моя Танюшка фотографировала (я "шуршала" на кухне). Они мне там тоже "напартачили"! Но главное, как говорил Матроскин: "Совместный труд (для моей пользы) - он объединяет!" pooh_lol Еще раз спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой Жанночка твое мясо просто ШИК! Очень аппетитное! Огромное спасибо! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Очень аккуратно!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.