Блинный торт из семги

Блинный торт из семги

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас традиционной на новогоднем столе представлена слабосоленная семга в разных интерпретациях. Это были и канапешки ,и салатики, и бутербродики  и тд...,но мне всегда хотелось сделать, что то вроде блинного тортика с нежным творожным кремом и любимой рыбкой. И вот желание, хотя и маленькое, но збывается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории604кКал
    25.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйцо с солью и сахаром, влить теплое молоко, добавить  просеянную муку, соду. Замесить тесто на блинчики, влить подсолнечное масло. Выпекаем блинчики, понадобится примерно 10 шт., все зависит от объема формы, в которую будем выкладывать торт.
    Взбить яйцо с солью и сахаром, влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соду. Замесить тесто на блинчики, влить подсолнечное масло. Выпекаем блинчики, понадобится примерно 10 шт., все зависит от объема формы, в которую будем выкладывать торт.
  • Шаг 1
    Творог, зелень, чеснок, 50 г сливочного сыра и сметану взбиваем блендером. Полученную творожно-сливочную массу солим и перчим.
  • Шаг 2 Лосось режем на кусочки, огурец пластинками
    Лосось режем на кусочки, огурец пластинками
  • Шаг 3 Застилаем форму фольгой и начинаем выкладывать блины  на дно таким образом, чтобы их концы свисали из формы. Сначала кладем три блинчика, смазываем творожной массой, выкладываем лосось. Накрываем двумя блинчиками, концы забрасываем по периметру формы. Смазываем творожной массой, выкладываем огурец, накрываем концами этих же двух блинчиков. Опять слой творожный, лосось, накрываем двумя блинчиками, их концы так же по периметру. Опять творожный слой, огурчик и закрываем наш торт всеми оставшимися свисающими концами блинчиков. Накрываем фольгой, ставим в холодильник на 5-6 часов.
    Застилаем форму фольгой и начинаем выкладывать блины на дно таким образом, чтобы их концы свисали из формы. Сначала кладем три блинчика, смазываем творожной массой, выкладываем лосось. Накрываем двумя блинчиками, концы забрасываем по периметру формы. Смазываем творожной массой, выкладываем огурец, накрываем концами этих же двух блинчиков. Опять слой творожный, лосось, накрываем двумя блинчиками, их концы так же по периметру. Опять творожный слой, огурчик и закрываем наш торт всеми оставшимися свисающими концами блинчиков. Накрываем фольгой, ставим в холодильник на 5-6 часов.
  • Шаг 4 Достаем емкость с тортом из холодильника, осторожно её переворачиваем,  освобождаем торт от фольги.
    Достаем емкость с тортом из холодильника, осторожно её переворачиваем, освобождаем торт от фольги.
  • Шаг 5 Смазываем всю его поверхность сливочным сыром.
    Смазываем всю его поверхность сливочным сыром.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     вкуснятина какая! и красота!😍

    • Nadin

       Красавец какой!!!🌺

      • Liza Oliver

         шикарно!

        • Т

           Вкуснятина!!! 😄 Сегодня тоже готовила блюдо с сёмужкой...😇

          • Снежинка Татьяна

             Прекрасный, очень вкусный и нежный!!😃

            Оставить комментарий