
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги на коже400.0г
- лимон1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- лук-шалот1.0шт.
- куриный бульон500.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для пюре
- горошек зеленый замороженный400.0г
- пармезан50.0г
- мята1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории1084кКал45.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Горошек предварительно разморозить. - Шаг 2
Весь лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 5
Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть. - Шаг 6
Мяту порезать. - Шаг 7
Зубчик чеснока почистить и порубить. - Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить. - Шаг 10
Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить. - Шаг 11
Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут. - Шаг 12
В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги. - Шаг 13
Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















