Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории1084кКал
    45.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Горошек предварительно разморозить.
    Горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
    Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.
    Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.
  • Шаг 6 Мяту порезать.
    Мяту порезать.
  • Шаг 7 Зубчик чеснока почистить и порубить.
    Зубчик чеснока почистить и порубить.
  • Шаг 8 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.
    Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.
  • Шаг 10 Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.
    Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.
  • Шаг 11 Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
    Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
  • Шаг 12 В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.
    В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.
  • Шаг 13 Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.
    Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий