Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка под винным соусом в ананасе

Утка под винным соусом в ананасе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого блюда. Готовится просто и быстро – и у вас останется свободное время, чтобы «навести  красоту» в праздничную ночь !  Люблю такие рецепты- все гости в восторге, ты при параде, а готовилось блюдо 20 минут 

Ананас, конечно же, должен быть спелым и сладким. Вино нужно брать хорошее можно и безалкогольное, так как алкоголь в процессе готовки выпаривается – важен аромат винограда. Поэтому можно давать детям и непьющей компании, как наша  Бальзамический уксус тоже должен быть отменно качества - aceto di Modena. А остальное на ваше усмотрение.

Если подавать это блюдо в качестве основного, то получится 2 полноценные порции или можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол для всех гостей ! очень рекомендую побаловать себя этим блюдом ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
150 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 щепотки
1 ч. л.
1 горсть
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Приготовим соус. В небольшую кастрюльку или сотейник налить вино и поставить на небольшой огонь. Добавляем бальзамический уксус, щепотку соли, мед, 2-3 бутона гвоздики и корицу на кончике ножа. Размешиваем, чтобы растворился мед и выпариваем лишнюю жидкость. Объем соуса должен уменьшится на половину и стать немного тягучим. Если соус достаточно выпарился, но предательски не хочет густеть- добавляем чайную ложку (без горки) кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.
Грудки (у меня бедра) моем, срезаем лишний жир, делаем диагональные надрезы на коже и перчим. В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла (для корочки) и выкладываем наши грудки кожей вниз, жарим на большом огне несколько минут до образования золотой хрустящей корочки. Уменьшаем огонь , переворачиваем кусочки и готовим до готовности (примерно минут 15). Не забываем посолить во время жарки.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.
Тем временем подготавливаем наш ананас. Моем его и разрезаем вдоль на 2 половины. Аккуратно вырезаем мякоть, превращая ананас в сервировочное блюдо. Из мякоти вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем ананас дольками. Выкладываем дольки в обратно в ананас.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !
Вынимаем кусочки утки из сковороды и нарезаем их немного по диагонали. Выкладываем сверху на ананас. Посыпаем кунжутом (по желанию). Украшаем малиной и мятой и подаем на стол вместе с соусом. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 17:39:54

Одни 😋😋😋😋😋😋😋😋😌😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 19:55:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша !

Софья79
Софья79
21.11.2013 22:21:40

Ух ты, как оригинально, Маша, у Вас, настоящее паздничное блюдо!!!😋🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 19:55:30
Софья79,

спасибо большое, Софья !🌹

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2013 14:17:46

Маруся..ещё один рецепт..и какой!! Класс!!!😍💖🐾💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 14:31:10
ЗаринА,

Благодарю, Зарина ! 🌹 так праздник же 😜

Катя
Катя
21.11.2013 11:26:19

очень люблю утку, почему-то именно это мясо у меня ассоциируется с новым годом! Замечательный рецепт!!! И главное, такой простой! 😍😍😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 11:28:11
Катя,

Спасибо, Катенька ! 🌺 у меня тоже ассоциируется с Новым Годом ! 😉😊

Nadin
Nadin
21.11.2013 09:37:26

Это просто БОМБА!!! Сочетание просто улет!!!💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 09:39:23
Nadin,

Спасибо, Солнышко ! 🌺 приятно встретить истинного ценителя 😉😄

Показать еще комментарии