
Лимонные эклеры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- лимоны2.0шт.
- сливочное масло175.0г
- сахарный песок125.0г
- яичные желтки5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. - Шаг 2
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. - Шаг 3
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. - Шаг 4
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. - Шаг 5
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут. - Шаг 6
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. - Шаг 7
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. - Шаг 8
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито. - Шаг 9
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. - Шаг 10
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. - Шаг 11
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. - Шаг 12
Готовой карамелью украсить эклеры.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться


















Комментарии
14У меня тоже не получились, получились только чуть приподнятые лепешки. Крем, кстати, тоже не получился, получилось жидкое сливочное масло со вкусом лимона. С чего ему густеть - непонятно.
Очень вкусный крем!!!!
Это мой любимый рецепт эклеров. Получаются всегда. Единственная причина по которой они могут не получиться - духовка. В некоторых духовках нужно увеличить время приготовления. Убавляйте температуру только тогда, когда эклеры начали подрумяниваться и все получится!
Сегодня делала "Лимонные эклеры". Если делать строго согласно рецепту - блинчики получаются. Может изменить название?
Неправильный состав, неправильный температурный режим, неправильное время приготовления. Не вздумайте пробовать печь