Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные эклеры

Лимонные эклерыhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6175/6175-ed4_wide.jpg?14716266772010-03-04T12:02:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Из телепередачи
Эклеры от 29 мая 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
175 г
125 г
5 шт.
Основные
150 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для карамели
2 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
На весь экран
шаг 3
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 5
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
На весь экран
шаг 6
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
На весь экран
шаг 9
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
На весь экран
шаг 10
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
На весь экран
шаг 11
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 12
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
На весь экран
шаг 13
Готовой карамелью украсить эклеры.
Готовой карамелью украсить эклеры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Юлия Немцева
Юлия Немцева
29.07.2016 09:08:55

Неправильный состав, неправильный температурный режим, неправильное время приготовления. Не вздумайте пробовать печь

Tatjana
Tatjana
24.03.2016 00:59:54

Vse delala po receptu,podnjalisj za pervije 15 minut otli4no,a kak toljko ubavila temperaturu upali srazu,dostala kak lepewki,sobljdala vse proporcii😩😩Priwlosj vikinutj,horowo hotj krem ne na4ala delatj😓😓

Марина
Марина
28.01.2016 09:33:11

Вчера приготовила по данному рецепту эклеры. Скажем честно, что рецепт на 3 балла из 5.
Если не отступать от рецептуры, то тесто прям как на блины получается. Пришлось добавить муки еще, грамм 20-40... А крем...слишком масляный, на мой взгляд.В готовом виде прям вкус масла имеется, хорошо что кисленький и с лимонным вкусом - лимон немного спас его. И еще очень вкусно,кстати, - оттеняет карамель, когда ешь эклеры. К этому рецепту карамель - обязательна! )) Все методом проб и ошибок))) - но так ведь интереснее!!! Все удачных экспериментов на любимых кухнях!😊🐾

Lidia Bondarenko
Lidia Bondarenko
27.04.2015 18:39:49

пропорции неверные, как часто бывает в юлиных рецептах... эээх... становится плохой приметой.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.04.2015 20:49:10
Lidia Bondarenko,

Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, какие именно пропорции ингредиентов в этом рецепте неверные. Спасибо!

Татьяна Я
Татьяна Я
09.02.2015 18:52:05

Мне тоже показалось, что 8 яиц - многовато для предлагаемого количества муки.
А вот идея украсить лимонной карамелью, да ещё приготовленной столь лёгким способом - просто здОрово!
Спасибо!

Показать еще комментарии