Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
139329
6
Реклама
Рецепт дня

Булочки с капустой на бездрожжевом тесте

Булочки с капустой на бездрожжевом тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Порадуйте близких вкусными домашними булочками с капустой. Изделия получаются очень нежными, а готовятся быстро. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
1 ст. л.
220 г
70 г
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
350 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для румяной корочки
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять 160 г муки, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — простоквашу и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой. Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно оставить на 2–3 дня, так как тесто прекрасно хранится в холодильнике пару дней.
В миску просеять 160 г муки, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — простоквашу и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой. Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно оставить на 2–3 дня, так как тесто прекрасно хранится в холодильнике пару дней.


На весь экран
Для начинки лук и чеснок мелко нарезать. Капусту я тоже шинкую мелко, но вы делайте на свой вкус. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить капусту, соль, перец, тмин, перемешать, залить небольшим количеством воды и тушить капусту до готовности.
Для начинки лук и чеснок мелко нарезать. Капусту я тоже шинкую мелко, но вы делайте на свой вкус. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить капусту, соль, перец, тмин, перемешать, залить небольшим количеством воды и тушить капусту до готовности.


На весь экран
Готовую начинку полностью остудить.
Готовую начинку полностью остудить.


На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, вырезать кружки, в центр кружка положить начинку, собрать кря теста в центр, хорошо зажать и сформировать колобок.
Духовку нагреть до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, вырезать кружки, в центр кружка положить начинку, собрать кря теста в центр, хорошо зажать и сформировать колобок.


На весь экран
Переложить булочку на противень швом вниз и слегка прижать. Желток смешать с молоком, смазать булочки и сверху пару раз наколоть вилкой.
Переложить булочку на противень швом вниз и слегка прижать. Желток смешать с молоком, смазать булочки и сверху пару раз наколоть вилкой.


На весь экран
По желанию булочки можно посыпать кунжутом. Выпекать 20–25 минут.
По желанию булочки можно посыпать кунжутом. Выпекать 20–25 минут.


На весь экран
Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить. Эти булочки хороши как в теплом, так и холодном виде.
Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить. Эти булочки хороши как в теплом, так и холодном виде.


На весь экран
Невероятно нежное, тонкое тесто и вкусная начинка.
Невероятно нежное, тонкое тесто и вкусная начинка.


На весь экран
Булочка поближе.
Булочка поближе.


На весь экран
А белый кунжут я добавила из набора специй для выпечки от Юлии Высоцкой. Я вам уже рассказывала, что в этом наборе невероятно ароматные специи! Приятного аппетита!
А белый кунжут я добавила из набора специй для выпечки от Юлии Высоцкой. Я вам уже рассказывала, что в этом наборе невероятно ароматные специи! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Нор очка, опять вспомнила про твой рецепт, всегда актуально 😌 и да, очень вкусное само тесто 🥰

Nora
Nora
1 год назад
Наталья,

Наташа, столько месяцев не заходила на сайт, а сейчас зашла и вижу, ваши фото-отчеты, так приятно стало 😇 огромное спасибо тебе, за доверие, мне очень приятно 😘

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад
Nora,

Нора, у меня ещё несколько твоих рецептов в КК ждут своего момента 😜очень рада твоему возвращению🌷😘

Nora
Nora
1 год назад
Наталья,

Мне приятно 😇😘

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

А чем можно заменить простоквашу?

Nora
Nora
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Мацони или греческий йогурт

Юлия Шестеркина
❤️
1
Юлия Шестеркина
3 года назад
Nora,

спасибо большое попробую йогуртом 2%. А пассату можно томатной пастой?

Nora
Nora
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Да, пассату можно заменить пастой, но количество надо уменьшить. Готовьте на здоровье 🌞

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Нор,в шаге 4 делим тесто на две части, а что со второй частью делаем?)

Nora
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, тоже самое, что и с первой частью 🙈 раскатываем, вырезаем кружки и лепим булочки :)) это количество начинки ровно хватает на все тесто 😉

Наталья
Наталья
3 года назад
Nora,

Нора, а зачем тогда делить?)))ну поняла, спасибо 😉😘

Nora
Nora
3 года назад
Наталья,

Можно и не делить, если у тебя рабочая поверхность хорошего размера и раскатать все тесто сразу, но мне моя рабочая поверхность не позволяет раскатать сразу такой большой круг. Поэтому я делю тесто пополам и частями раскатываю 😉

Наталья
👍
1
Наталья
3 года назад
Nora,

Норочка, поняла 😉 а сколько штук у тебя получилось?

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Наталья,

У меня получается где-то 10-15 штук, смотря какой размер, я делаю, но в этот раз на противне 12 штучек.

Наталья
👍
1
Наталья
3 года назад
Nora,

Норочка, спасибо) ещё вопрос- могу я немного подмешать кукурузной муки?

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, даже не знаю....из кукурузной муки я только мчади готовлю, но у нас кукурузная мука крупного помола и в тесто я ее никогда не добавляю. Если добавишь, то расскажи потом, как получилось.

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад
Nora,

Норочка, булочки чудесные! я бы назвала их нежнейшими пирожками 😍 Добавила 1/3 кукурузной цельнозерновой муки- тесто получилось очень податливое и эластичное 😊👍 Спасибо тебе, Норочка 😍😘

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пришелся по душе 😇😊 Они у тебя такие солнечные и аппетитные получились, кукурузная мука дала яркий цвет 😍

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Нора, какие ладные булочки 😍Любовь с первого взгляда 😊

Nora
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо огромное за похвалу 😘 Мы их очень любим 😋 я и супруг с капустой, а сын с картошкой 😇

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, сердечное спасибо за поддержку моего рецепта 🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.