
Сырное печенье с маслинами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо маслин можно добавить в тесто вяленые помидоры или просто немного молотого черного перца, а в качестве панировки использовать мак или кунжут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- масло сливочное75.0г
- твердый сыр50.0г
- маслины без косточек1.0горсть
- молоко75.0мл
- сахарный песок0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку. - Шаг 4
Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар. - Шаг 5
Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать. - Шаг 6
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут. - Шаг 7
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см. - Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


























Комментарии
7Ну уж не 7 мин. 35 мин понадобилось моей духовке. А печенье, действительно, интересное. И вкусное.
Отличный рецепт. Делала с оливками и вялеными томатами. Сверху посыпала смесью семечек: кунжутных, льняных, подсолнечных.
Шикарный рецепт печенья! Очень понравился👍
Сделала без маслин, с тмином и кунжутом. Спасибо за рецепт!
Готовила уже 2 раза! Обалденное печенье! Не возможно остановиться!😆 делаю сразу 2 порции с маслинами и вялеными помидорами, Сыра добавляю чуть больше, Посыпаю печенье тмином, маком и обжаренным кунжутом, с тмином мои любимые)))))