Сырное печенье с маслинами

Сырное печенье с маслинами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо маслин можно добавить в тесто вяленые помидоры или просто немного молотого черного перца, а в качестве панировки использовать мак или кунжут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
ЛК
Людмила Киселева

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
    Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
  • Шаг 4 Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар.
    Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар.
  • Шаг 5 Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.
    Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.
  • Шаг 6 Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
    Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
  • Шаг 7 Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.
    Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.
  • Шаг 8 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Ну уж не 7 мин. 35 мин понадобилось моей духовке. А печенье, действительно, интересное. И вкусное.

    • ЛК

       Отличный рецепт. Делала с оливками и вялеными томатами. Сверху посыпала смесью семечек: кунжутных, льняных, подсолнечных.

      • Оксана Чуб

         Шикарный рецепт печенья! Очень понравился👍

        • Стелла

           Сделала без маслин, с тмином и кунжутом. Спасибо за рецепт!

          • Светлана

             Готовила уже 2 раза! Обалденное печенье! Не возможно остановиться!😆 делаю сразу 2 порции с маслинами и вялеными помидорами, Сыра добавляю чуть больше, Посыпаю печенье тмином, маком и обжаренным кунжутом, с тмином мои любимые)))))

            Оставить комментарий