Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кофейный пирог-спираль с карамелью

Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
63384 ed4 square100
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот пирог на одном итальянском сайте.. я влюбилась в него сразу... Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой пирог позволит на мгновение забыть о будничной суете и доставит вам истинное кофейно -карамельное наслаждение!!!РЕКОМЕНДУЮ!!! Конечно с таким количеством кофе-это пирог для взрослых, но для деток кофе можно заменить на какао-порошок. Нам понадобится  форма диаметром 24 см.И так,приступим!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
100 г
35 г
100 г
8 г
1 щепотка
Карамель:
350 г
150 г
Тесто:
50 г
9 г
1 щепотка
50 г
60 г
50 мл
10 г
430 г
2 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
216740 ed4 square150
216739 ed4 square150
215771 ed4 square150
205609 ed4 square150
205608 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворить в тёплой воде.
Дрожжи растворить в тёплой воде.
На весь экран
шаг 3
Кофе растворить в молоке.
Кофе растворить в молоке.
На весь экран
шаг 4
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
На весь экран
шаг 5
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
На весь экран
шаг 8
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
На весь экран
шаг 10
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
На весь экран
шаг 11
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
На весь экран
шаг 12
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
На весь экран
шаг 13
И поместить в центр формы.
И поместить в центр формы.
На весь экран
шаг 14
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
На весь экран
шаг 15
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
01.12.2014 17:58:13

Привет)))😃))) и я пришла к тебе с благодарностью, Ирочка😌 Пирог очень классный, ароматный и вкууусный😊) знаю, что буду делать еще не раз💗 лови фотокарточки😘😘

irushka78
irushka78
02.12.2014 23:04:52
Венера,

Венера,я тебе всегда рада,ну а уж с отчётом....вдвойне😘Приятно.что у этого пирожка на одного поклонника стало больше!!Спасибо огромное за тёплые слова и чудеснейшие фоточки😘😘😘😘

Катерина
Катерина
11.11.2014 08:54:15

Иришка, привет! Я тоже приготовила этот чудесный пирог! Он очень вкусный, карамель с кардамоном сочетание классное! Единственное, я не добавляла кофе вообще, заменив его на какао, хорошо получилось, но обязательно повторю кофейный вариант. так как съели пирог мы очень быстро😍😋фоточку добавила😘

irushka78
irushka78
12.11.2014 09:06:07
Катерина,

О ,Катюша,невероятно аппетитное фото!!Прямо захотелось кусочек отломать!!С какао тоже вкусно,такой вариант можно деткам предложить!!То,что вы съели пирожок быстро-высший комплимент для меня!!!Спасибо огромнейшее-преогромнейшее за отзыв и отличное фото!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 20:18:03

а вот у меня все получилось с 1 раза да так вкусно, что пирог куда то исчез! Он ооочень вкусный и красивый...я обалдела просто! Особенно от твердой корочки сахарной...ням) Ириш..ну спасибоооо))) ублажила) 😋😋😋 фото добавила) 💖

irushka78
irushka78
10.04.2014 20:22:46
Liza Oliver,

Лиза,а я как обалдела.....приятный сюрприз!!!Очень... преочень рада,что пирог тебе понравился!!!Спасибо огромное за восхитительные фото....😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 20:24:51
irushka78,

😇 ну я старалась Ира) мне правда очень понравилось, причем я совершенно не люблю кофейную выпечку! вообще!! приготовила исключительно от безделья, т к сижу с детенышем дома (болеем)😖 ай думаю чего нибудь сварганю...и тут ОН😊 короче весь кофе извела на негоpooh_lol

irushka78
irushka78
10.04.2014 20:34:21
Liza Oliver,

Ну тогда я в шоке!!!Таю от радости ,что ты доверилась моему вкусу!!А вы там не болейте.....скоро лето..выздоравливайте!!!🌷🌷::tulip💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 20:42:30
irushka78,

кого там скоро) снег вчера валил! 😢

irushka78
irushka78
10.04.2014 20:55:40
Liza Oliver,

😮обалдеть😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.03.2014 08:49:30

Ирочка, сделала по всем правилам и перевернуть не забылаpooh_lol💖💖💖

irushka78
irushka78
18.03.2014 09:41:40
Liza Pirogova,

Лизок,вот сейчас видно какая у тебя шикарная роза получилось!!!на вкус не повлияло,но вид ,согласись,роскошный!!!😇!Спасибо,дорогая,за фото....вдвойне приятно,что повторила на бис!!😘😘

Эличка
Эличка
31.01.2014 20:37:34

Испекла😊 Прям чувствуется вкус кофе)) И выглядит весьма эффектно🌸 фото прилагаетсяpooh_lol

irushka78
irushka78
01.02.2014 02:44:57
Эличка,

Эличка,чудесный пирог у Вас получился.😋..спасибо огромное за отзыв и фотоотчёт!💗🌸!Очень приятно!!!!😃

Показать еще комментарии